Tarte aux choux de Bruxelles

Nous sommes toujours en hiver, et le marché nous propose des bons choux de Bruxelles à manger. Moi j’adore ! Mais il faut bien avouer que tout seul dans son assiette c’est bien triste. C’est pour ça que j’ai préparé une tarte avec, histoire de changer !

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Ingrédients

Pâte à tarte (pour deux pâtes, et en congeler une)

  • 100 g farine seigle
  • 150 g t65 blé
  • 150 g t80 blé
  • 100 g de yaourt de soja nature
  • 50 g de lait de riz (non sucré !)
  • 100 g d’huile de pépin de raisin

Appareil

  • 500g de choux bruxelles
  • 75g de fauxmage

 

  • 100 g de crème de soja
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • sel

En cuisine

Pâte à tarte (2 pâtes)

Mélangez les farines et salez si souhaité. D’autre part mélangez les éléments liquide, yaourt, lait de riz et huile.

Incorporez le liquide dans la farine jusqu’à ce que ce soit homogène. Laissez reposer 30 min.

Après, divisez la pâte en deux et préparer 2 pâtes à tarte (ou congelez en une pour une prochaine fois)(bien sûr vous pouvez juste diviser les ingrédients par deux !).

Choux de Bruxelles

Lavez vos choux, enlevez les feuilles abîmées, coupez les en deux. Faites les cuire 15-20 min à la vapeur.

Appareil

Cassez vos œufs, battez les, ajoutez crème de soja, levure maltée, moutarde et sel.

Finalisation

Une fois vos choux cuits, incorporez les à l’appareil.

Versez le tout dans votre plat (où vous aurez bien entendu mis votre pâte).

Mettez sur le dessus des petits bouts de fromage végétal maison.

Faites cuire 30 min environ à 189°C (vous aurez pris le soin de préchauffer votre four auparavant :) )

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Question aux vegans : quelle est votre solution pratique et rapide pour avoir un appareil digne de ce nom, sans utiliser de tofu ?

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