Inspirations de la semaine – 1

J’ai décidé d’introduire sur ce blog un nouveau style de billet, un petit récapitulatif des choses qui ont attiré mon œil ces derniers jours. Un certain nombre d’entre vous dois être comme moi … vous parcourez beaucoup de blog / site et autres sources d’inspiration, cela reste dans un coin de votre tête, et bim, lorsque vous ouvrez votre réfrigérateur, un ingrédient vient se mettre en avant pour créer une recette à partir de rien … mais sûrement inspirée de ce que vous avez lu / vu / survolé.

J’en profite au passage pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma môman 🙂 Des bisous !

J’espère que ma sélection vous inspirera à votre tour.

Cuisine

Salade avocat, choux de Bruxelles :

www.loveandlemons.com

Tarte carotte et chou rouge aux épices

http://artichautetcerisenoire.fr

Soupe épinards brocolis

 

(http://bikinietgourmandise.fr)

J’irai manger chez vous (ou du moins tester vos recettes)

Fêta d’amande

Lorsque j’ai ajouté dans mes favoris l’article d’Antigone XXI sur les fromages végétaux il s’est retrouvé aux côtés d’un autre article d’Absofruitly  sauvé il y a bien longtemps. Les deux ont fusionnés dans ma tête, et dans ma cuisine.

J’ai fait une fêta d’amande avec :

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 ml de jus de citron
  • 80 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 2 cuillère à soupe de levure maltée

J’ai tout mélangé, mis dans une étamine et dans un chinois, attendu 1 nuit, fait cuire 25 min à 180° et dégusté !

Ce n’est pas un remplaçant fidèle du fromage … mais sur une tartine c’est plutôt sympa.

fêta amande

 

La folie PIGUT

Cette semaine j’ai également succombé à la folie PIGUT.

J’ai dans un premier temps acheté la version PDF du Hors Série Féminin Bio dans lequel PIGUT est l’invitée d’honneur et nous propose tout un tas de recette.

J’ai déjà eu le temps de tester une recette, la Roulade express de crudités colorées. Je n’ai pu m’empêcher de la découper en version maki !

maki-vegetal

J’ai acheté la version Kindle de son livre « Mes bons petits plats d’hiver » (c’est ici pour acheter, et là pour en savoir plus sur le blog de Miss PIGUT).

Je n’ai encore rien testé, mais j’espère m’y mettre très prochainement.

 

Je ne vous promets pas une prochaine édition aussi complète, mais si ça vous plait n’hésitez pas à le dire 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !