Légumes

Tartinade express, courgette, pois chiche

Bonjour,

 

C’est la rentrée … et me revoilà !

Pour ne pas me faire peur je ne regarde pas la date à laquelle j’ai publié ici la dernière fois…

J’espère que vous avez passé de bonnes vacances si vous en avez eu, que vous avez fait le plein de vitamine D tout en vous protégeant du soleil … que vous vous êtes aérés la tête, bref que tout va pour le mieux.

Une petite recette rapide donc, dont l’idée m’est venue en rentrant à pieds à la maison et en me demandant quoi manger le soir même.

 

Ingrédients

  • 100 g de courgettes
  • 50 g de flocons de pois chiches
  • 50 g de bûche de chèvre du marché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gomasio
  • 1 filet de jus de citron
  • poivre

En cuisine

J’ai procédé à une cuisson complémentaire des flocons de pois chiche et de la courgette, dans la casserole avec un fond d’eau : les pois chiche, sur la casserole, dans un panier vapeur : les courgettes en dés. On laisse cuire pendant une dizaine de minutes.

Bien sûr cela peut être fait séparément en fonction de votre équipement.

Une fois ces ingrédients cuits … il suffit de mettre dans le mixeur les courgettes égouttées, les flocons bien égouttés, le fromage émietté et l’assaisonnement. Pour ma part je me suis un peu laissée aller sur mon poivre, qui est pas mal fort … ça piquait un peu trop, mais c’était bon !

Je me suis même servie de cette tartinade dans des burritos !

 

Laisser un commentaire