Plat complet

Crumble de blettes

Bonjour à tous,

 

Tout d’abord, je vous souhaite la bienvenue dans la nouvelle version de mon blog ! Et oui, nouveau design ET nouvelle adresse (donc nouvelle adresse de flux). Mon web développeur personnel avait bossé sur un nouveau design, mais il s’avérait que Free n’avait pas la bonne version de PHP de fil en aiguille j’ai donc désormais un nom de domaine à moi !

Aujourd’hui, un crumble de blettes. En fait ce n’est pas hyper engageant comme légume, ça prend de la place dans le panier du marché, il y a deux parties bien distinctes, mais en fait c’est super bon.

 

Ingrédients

  • 8 côtes de blettes avec vert
  • 100g de farine de blé T65
  • 60g de farine de riz
  • 60g d’emmental
  • 40ml de lait de soja
  • 25g de graines de courge
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 60g de crème de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe de levure de blé malté
  • sel/poivre

En cuisine

D’un côté préparez les blettes, lavées les, coupez le vert et le blanc. Émincez un oignon et deux gousses d’ail, faites revenir dans de l’huile.

De l’autre, préparez le crumble, rien de plus simple, sortez un mixeur, mixez les graines de courges, ajoutez 60g d’emmental en dés, mixez, puis ajoutez le reste farines de blé et de riz, huile, lait, sel, poivre, levure de blé malté.

Lorsque les blettes se sont bien attendries, mettez les au fond d’un plat, mettez le crumble par dessus. Enfournez dans un four à 180° chaleur tournante pour une vingtaine de minutes (surveillez).

Dégustez !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 Comments on “Crumble de blettes

  1. Tout beau en effet le nouveau site !
    Bienvenue dans TON domaine !!
    Et puis j’adore les blettes même si t’as raison, c’est un peu encombrant avant d’avoir cuisiné les feuilles. Un crumble, eh bé pourquoi pas ?!

    1. Et j’en ai encore racheté au marché ! Finalement c’est bien plus rapide à préparer que des épinards !

Laisser un commentaire