Dessert

Cookies tout choco

Bonsoir,

Je ne regarde pas depuis combien de temps je ne suis pas passée par là et je vous présente une recette de cookies au chocolat réalisée il y a un moment, mais j’ai noté ce que j’ai mis dedans et gardé les photos (enfin elles sont dans l’appareil) alors on y va !

Pour la recette :

– 125g de farine de blé T65

– 25g de farine de soja

– 85g de sucre roux

– 50g de beurre/margarine

– 50ml de lait de soja

– 50g de purée de cacahuètes

– 50g de chocolat

– 50g de noix de cajou

Le mélange :

Tout d’abord, concassez les noix de cajou et faites les dorer.

Pendant ce temps, préparer le reste, mélanger farines et sucre. Faites fondre le beurre/margarine, diluer avec cette matière fondue et le lait de soja la purée de cacahuète.

Incorporez les liquides avec le mélange farine + sucre et travaillez pour homogénéiser le tout.

Avec un gros couteau concassez votre chocolat (à moins que vous n’ayez à disposition des pépites toutes faites).

Incorporez dans le mélange précédents les morceaux de chocolat et les noix de cajou.

Étalez le mélange sur une épaisseur de 5 mm. Faites-vous plaisir avec des emportes-pièces et déposez les  biscuits sur du papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C.

7 Comments on “Cookies tout choco

  1. quoi, cela fat trois jours que la recette est publiée et je ne l’avais pas remarqué!!
    tes biscuits bien proteinés sont ils croustillants ou moelleux?

Laisser un commentaire