Bento, Dessert

Cake aux pommes [B#144]

Bonsoir,

Cette semaine a été bien longue et intense, j’ai mangé au boulot donc voici le bento de lundi ! Non non je ne suis pas en retard 😉

Pfiou, j’ai un peu l’impression d’avoir le cerveau pressé en ce moment donc j’ai un peu de mal à blablater ici, mais ça me fait plaisir de voir que certains passent tout de même par là 🙂

Ici j’ai réutilisé le reste de lait concentré sucré qui m’avait servi pour les fudge, et je plaide coupable, j’en ai racheté – sous la pression 😉 – aujourd’hui, il parrait que le cake était bon et qu’il faudrait en refaire (j’vais demander aux petits lutins de faire ça pendant mon sommeil !).

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Salade de mâche et betterave crue

Une part de cake aux pommes et au lait concentré sucré et 4 noisettes

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Des lentilles aux oignons et aux carottes

Un reste de légumes de couscous, navet, courge explosée et pois chiche

Cake aux pommes et lait concentré sucré

Ingrédients : 2 pommes (250g) / 200g de farine de blé T65 / 200g de lait concentré sucré / 175 ml de lait de soja / 100g de margarine / 1 càs de sirop d’agave / une cuillère à soupe de cannelle / une cuillère à café de gingembre en poudre / un demi sachet de levure

On fait quoi ? Faites chauffer votre four à 180° / Lavez vos pommes, enlevez le trognon, pour ma part j’ai gardé la peau (ça va plus vite), coupez le tout en petits dés / Dans un saladier mélangez la pomme avec les épices, cannelle et gingembre / Dans un autre, mélangez la farine, la margarine ramollie, le lait concentré sucré, le lait de soja et le sirop d’agave et la levure, une fois un mélange a peu près homogène obtenu ajoutez les pommes / Disposez le tout dans un moule à cake et enfournez pour une grosse quarantaine de minute.

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