Poêlée de pak choi

J’aime bien cuisiner des légumes que je n’ai jamais cuisinés. J’ai très certainement déjà mangé du pak cho au restaurant, mais je n’étais jamais tombée face à lui au marché.

Cette rencontre s’est effectuée la semaine dernière auprès d’un maraicher bio, j’ai donc cherché comment m’approprier ce légume.

Ingrédients :

  • Un beau pak choi
  • Une échalote
  • Du gingembre frais (1-2 cm)
  • Du piment en poudre
  • Huile d’olive
  • Un cuillère à soupe de sauce soja

Sauce :

  • Une cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Une cuillère à soupe de purée de cacahuète
  • Une cuillère à soupe de mirin
  • Un peu d’eau

En cuisine :

  1. Émincez l’échalote, coupez en petit bout votre gingembre.
  2. Faites les revenir dans un poêle / wok avec un peu d’huile d’olive et du piment en poudre
  3. Pendant ce temps là, lavez votre pak choï, puis séparez le vert du blanc et coupez des morceaux d’un gros centimètre de large.
  4. Ajoutez la partie blanche dans votre poêle, ce chou étant gorgé d’eau je n’ai pas eu besoin d’en rajouter, la chaleur (feu moyen) a suffit à le ramollir, après 5-7 minutes, ajoutez le vert. Laissez cuire jusqu’à ce que la consistance vous plaise. Ajoutez un peu de sauce soja et votre plat est prêt.
  5. Pour la sauce, mélangez le sirop d’agave, la purée de cacahuète et le mirin. Délayez très légèrement avec un peu d’eau (j’ai mis de façon progressive environ 2 cuillères à soupe).
  6. J’ai fait cuire des nouilles de riz et mangé le tout dans un bol saupoudré de graines de sésame.
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