Recettes

Comment cuisiner son panier AMAP #22

Sachant que j’ai rattrapé mon retard, nous voici dimanche avec le récapitulatif de mes repas réalisés avec mon panier AMAP de la semaine dernière.

Vous verrez que j’ai acheté des légumes en plus, notamment des poivrons pour faire des légumes farcis.

Pour rappel, si vous avez des questions sur comment j’ai cuisiné un plat, je peux vous donner des détails, n’hésitez pas 🙂

Mon panier AMAP

Mon panier : 6 poireaux, un kilo de pommes de terre, 500g de tomates presque mûres, un chou chinois, de la mâche, une botte de navets,une bonne de radis noirs et une botte de roquette.

Comment cuisiner son panier AMAP

Vendredi soir, pour bien commencer le week-end, c’était pizza avec un ami à la maison, donc pas de légumes (enfin si mais pas ceux du panier)

Samedi midi, je n’avais pas trop d’inspiration, donc nous avons décongelé des haricots verts de cet été, avec ça du riz et des émincés blé/soja de la marque Céréal. Je n’utilise pas souvent de produits tout faits, mais avouons le, ça dépanne !

Samedi soir et dimanche midi, c’était légumes farcis, poivrons et tomates le lendemain. Avec du riz (oui encore), cuit dans le plat. Dans les légumes j’ai un peu improvisé la farce, sur une base de sarrasin.

Dimanche midi, pour écouler le stock de pommes de terre nous avons fait des pommes de terre sautées à l’apéritif (façon patatas bravas). Pour la sauce, j’avais fait tremper des noix de cajou, que j’ai mixées avec de l’eau, du jus de citron, du miso blond et de la levure maltée.

Dimanche soir, monsieur avait préparé de la pâte à crêpe, et ayant la flemme de cuisiner en plus de faire les crêpes j’ai décrété qu’il n’y aurait que ça au dîner (et je n’ai pas fait de photo).

Lundi midi, forcément il n’y avait rien à emporter à manger au bureau, donc j’ai fait cuire des pâtes et je les ai mangé avec du pesto (le végane de la marque barilla)(et je n’ai pas fait de photo). Avec j’avais emporté de la salade pour manger quelques fibres 😉

Lundi soir, il était temps de cuisiner (enfin !) les légumes de ce panier AMAP ! Au menu du chou chinois et des poireaux aux nouilles chinoises jaunes. J’ai noté la recette, je vous la poste dans la semaine. J’en ai remangé mardi midi.

Mardi soir, et mercredi midi, j’ai refait des blancs de blettes à la tomate, avec des tomates et du tofu rosso. Et des pâtes (italiennes, il faut bien changer ;)) Avec ceci j’avais fait de la soupe poireaux navets pommes de terre, sur le dessus c’est un reste de la crème de cajou.

Mercredi soir  et jeudi midi, j’ai cuisiné la quiche aux poireaux de Laura (voir recette).  N’ayant aucun problème avec le gluten, j’ai fait une pâte un peu différente, avec de la farine de blé T80 mais j’ai quand même utilisé de l’huile de coco, ça donne un goût sympa. J’ai fait moins de pâte, mais j’ai conservé les quantités sur le reste (juste moitié de tofu fumé). Je crois que c’était la première « quiche lorraine » que je faisais, et le tofu soyeux fait bien illusion.

Jeudi soir, c’était jour de permanence à l’AMAP pour moi, et ils fêtaient leurs 10 ans, donc je suis rentrée vers 20h. Du coup, j’ai fait cuire des pommes de terre à l’eau et j’ai préparé une salade composée avec tomate, mâche, roquette, chou rave. Et nous avons mangé un reste de soupe.

Vendredi midi, il n’y avait pas de restes, donc j’ai remangé des pâtes au pesto.

Bilan

Je n’ai pas mangé les radis noirs dans la semaine mais ils seront mangés, promis, ni tous les navets.

Je me demandais si vous aviez des idées pour cuisiner la roquette cuite ? Pour changer un peu (là tout de suite je me dis que je pourrais en faire des raviolis, mais ça va me prendre des heures !)

J’espère que cet article vous a été utile, bonne fin de dimanche.

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 Comments on “Comment cuisiner son panier AMAP #22

Laisser un commentaire