Plat complet

Risotto, épinards & carottes et son parme-sans

En attendant de pouvoir faire des risotto aux asperges, le plat qui sonne l’arrivée du printemps, voici un risotto d’hiver, parce que nous y sommes encore, malgré le grand soleil qui nous donne de l’énergie (et un peu de vitamine D)(enfin si on ne met pas de la crème solaire dès qu’on met le nez dehors).

En parlant de nez, le jour où j’ai fait ce repas j’avais le nez tellement bouché que je ne sentais pas l’H.E d’eucalyptus que je me mettais sous le nez … j’ai d’ailleurs abandonné mon carré de chocolat de fin de repas tellement je n’y prenais aucun plaisir. Mais comme j’en avais cuisiné pour 2 x 2 repas, j’ai pu le déguster lorsque mon nez s’est un peu libéré !

Par contre les photos ce n’est pas vraiment ça, le zoom refusait de se faire au bon endroit, et j’avais faim !

risotto-carottes-epinards

Ingrédients

  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de riz Arborio
  • 150 ml vin blanc sec
  • 125 g de carottes
  • 50 g d’épinards
  • Un oignon moyen
  • 3 cuillère à soupe de crème de soja
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Le parme-sans :

  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère a café de levure maltée
  • 1/3 de cuillère à café d’ail en poudre

En cuisine

Dans une sauteuse, faites dorer à feu moyen votre oignon émincé dans l’huile d’olive.

Coupez vos carottes en petits dés, et lavez vos épinards.

Une fois l’oignon doré, ajoutez le riz, faites le revenir pour qu’il devienne translucide. Ajoutez les carottes pour qu’elles dorent un peu.

Versez le vin blanc, laissez le riz absorber le vin.

Pendant ce temps là vous aurez fait chauffer un bouillon de légumes (maison si vous êtes trop forts, en cube si vous êtes comme moi :-D).

Une fois le vin totalement absorbé par le riz, versez une louche de bouillon de légume. Attendez que le riz boive le bouillon, et recommencez, louche après louche.

Avec la troisième louche vous pourrez ajouter vos épinards. Continuer jusqu’à épuisement du bouillon, à feu moyen. Il faut que les carottes aient le temps de profiter elles aussi du bouillon pour cuire.

Une fois le bouillon totalement versé, et absorbé, ajoutez de la crème. Puis servez avec le mélange de « Parme-sans » au dessus !

parmesans

PS : Et sinon, ça vous plait ces nouvelles couleurs sur le blog ?

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