AMAP, Organisation

Quoi faire de son panier AMAP #6

C’est moi où les semaines passent de plus en plus vite ? Voici un nouveau résumé de la semaine écoulée en cuisinant les légumes de mon panier AMAP, nous sommes déjà à la 6ème édition. Vous pouvez cliquer sur le tag AMAP en haut de cet article pour voir les semaines passées si cela vous intéresse.

Ce sont toujours des légumes d’hiver, bien que le soleil pointe régulièrement son nez, et qu’on puisse manger certains midi dehors !

Dans mon panier AMAP

panier amap hiver

Dans ce panier : des pommes de terre, des carottes, des poireaux, des radis noirs en botte, des navets en botte, un chou frisé et un chou fleur.

Recettes avec ce panier

Le week-end dernier j’étais chez ma maman 🙂 Donc pas de repas faits par moi même jusqu’à notre retour dimanche soir. Où nous avons mangé une soupe avec une partie de légumes de la semaine d’avant (betterave, vert de poireaux, carottes, pommes de terre).

soupe de légumes

N’étant pas rentrés trop tard (le chat nous attendait !), j’ai aussi préparé de quoi manger lundi midi et soir : une tarte au chou frisé. Ayant besoin de renouvellement d’inspiration, j’avais piqué un livre de cuisine à maman. J’ai un peu simplifié la recette, je vous la publierai ici prochainement (voir la recette).

tarte au chou

Mardi midi, j’avais anticipé en faisant cuire la veille du sorgho (piqué chez maman aussi, je n’en avais jamais cuisiné). Dans cette salade il y avait, de la mâche, de la roquette, des carottes et du radis noir râpés, des graines de tournesol et des olives noires (et du sorgho bien sûr !).

salade de sorgho

Mardi soir et mercredi midi, au menu nous avions un gratin de chou-fleur et pommes de terre. Pas hyper photogénique à vous montrer.

Mercredi soir et jeudi midi, je me suis inspirée d’une recette de maman (ici). Je l’ai modifiée en y ajoutant des carottes et des raisins secs. J’ai accompagné les légumes de penne avec un pesto à l’ail des ours.

légumes rôtis

« Normalement », le jeudi soir c’est yoga et donc soupe, mais j’ai séché. J’ai donc préparé des galettes en mixant le reste de sorgho et le reste de légumes rôtis aux agrumes. C’était citronné et assez bon. J’ai accompagné cela d’une autre sauce à l’ail des ours. Et j’ai remangé cela le vendredi midi.

galettes de sorgho

Vendredi soir et samedi midi, j’ai cuisiné un couscous de légumes avec du poireau, des carottes, du chou frisé, des pois chiches et des raisins secs. (pardon pour la photo un peu floue)

couscous de légumes

J’espère que cela vous a plu, et que cela vous donne des idées pour accommoder les légumes de votre panier AMAP.

De mon côté, je recherche des façons de cuisiner les radis noirs. Habituellement je les mange râpés en salade avec des carottes, mais j’aimerais bien changer !

Bonne fin de week-end !

2 Comments on “Quoi faire de son panier AMAP #6

    1. La soupe de cette semaine sera aux choux raves, mais je garde l’idée de la tartinade. Il me faudra du yaourt nature par contre je n’en ai plus.

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