Galettes de pommes de terres – Farl

Il y a quelques temps, avant même de partir en Pologne et de déguster d’autres galettes de pommes de terre traditionnelles, j’ai parcouru l’ebook « Healthy Comfort Food » regroupant des recettes vegans de blogueuses. Le tout mis en page par Miss PIGUT.

Lorsqu’il était sortie j’avais craqué, je l’avais imprimé (parce que les ebook sinon je ne pense jamais à les ouvrir – le papier c’est bien !). Ainsi, page 42 je suis tombée sur une recette que je pouvais faire avec ce qu’il restait dans mes placards (je donne un peu l’impression qu’il n’y a jamais rien à manger chez moi, non ?).

J’ai principalement suivi la recette, offerte par la Valkyrie Végétarienne, tout en lui ajoutant de l’oignon nouveau qui relève le tout !


Farl3

Ingrédients :

  • 450 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de margarine
  • 100 g de farine de blé T80
  • 1 oignon nouveau
  • sel, poivre, huile d’olive
Farl1

En cuisine :

  1. Épluchez vos patates et faites les cuire dans de l’eau bouillante. Égouttez-les bien et écrasez-les.
  2. Ajoutez la margarine, le sel, le poivre et l’oignon que vous aurez préalablement émincez. Mettez y bien évidemment le vert !
  3. Ajoutez la farine. Bien mélanger. Préparer des galettes (8) que vous ferez ensuite dorer à la poêle.
  4. Ici elles ont été dégustées avec des choux-fleurs al dente et une petite crème au persil.
Farl2 Rendez-vous sur Hellocoton !

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !