Go Back
Imprimer
gateau peche coco

Gâteau pêche coco végétalien

Un gâteau rapide à réaliser pour le goûter ou comme dessert

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 parts (ou 8)

Ingrédients

  • 225 g de pêches
  • 100 g de farine de blé
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait de soja
  • 75 g de sucre de canne
  • 75 g de noix de coco en poudre
  • 50 g de margarine
  • 50 g de farine de lupin
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou du bicarbonate et un peu de citron)

Instructions

  1. Tout d'abord, "beurrez" votre moule avec de la margarine. Puis, rincez, épluchez et découpez vos pêches en morceaux. Note : 225g c'est le poids des pêches sans peau et sans noyau.

    Déposez les au fond du moule. J'ai utilisé un plat carré de 24x20cm.

  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, farines, levure, sucre, noix de coco en poudre.


  3. Faites fondre votre margarine, et ajoutez le lait de coco et celui de soja.

  4. Mélangez les éléments liquides aux éléments secs. Une fois que c'est plus ou moins homogène, répartissez le mélange sur les pêches et enfournez dans un four que vous aurez préalablement chauffé à 180°C.

  5. Après 25 minutes en chaleur tournante, votre moelleux est cuit. Il restera un peu humide, conservez le au frais entre deux dégustations.