AMAP, Organisation

Quoi faire de son panier AMAP #2

Comme à l’issue de la semaine précédente, je vous présente ce que j’ai cuisiné la semaine passée avec mon panier AMAP.

Cette semaine j’ai pris une photo du panier avant de le ranger donc vous avez une vision un peu plus précise de ce qui le compose.

4 petites salades, 1,5kg de pommes de terre, 1,2kg de carottes, une dizaine de petites poireaux, des navets, du persil, un chou frisé et deux petits choux rouges.

Ayant été en vacances à la maison, malgré une trame de repas rédigée afin de faire des courses, je ne m’y suis pas toujours fiée, écoutant un peu plus nos envies. Il y a pas mal de pommes de terre, mais on en a 1,5kg (et je me demande s’il n’en restait pas de la semaine passée), donc il faut bien les manger 🙂

Et nous avons pris le parti de faire pas mal de salades pour éviter de cuire le chou rouge notamment.

Samedi soir / dimanche midi : Seitan de lentilles corails / carottes rôties au four avec miel, huile d’olives et jus de citron (J’ai suivi cette recette pour le seitan)

Dimanche soir : Burgers maisons, avec frites et crudités (j’avais congelé des steaks)

Lundi midi : Salade de restes (« frites ») et crudités, sauce à base de purée de sésame noir

Lundi soir / mardi soir : Paupiettes de chou, la recette sera là très prochainement

Mardi midi : Salade de crudités, nouilles de riz (en dessous), sauce à la cacahuète

Mercredi midi : Tagliatelles et fondue de poireaux à la crème de soja

Mercredi soir : Pommes de terre sautées, crudités et tofu rosso

Jeudi midi : Nous sommes allés à Piriac et avons mangé une galette 🙂

Jeudi soir : Chou frisé sauté et nouilles chinoises jaunes

Vendredi midi : Salade sur lit de pommes de terre cuites à l’eau, et sauce yaourt persil

Vendredi soir : Nous étions invités chez des amis, tout le monde contribuant au repas. J’ai donc préparé un curry de légumes (carottes, poireaux, navets), lentilles corail, au lait de coco. Et une fougasse aux olives.

Samedi midi :  Salade de crudités et reste de curry et riz

Encore une fois, j’espère que ça vous inspire un peu pour cuisiner vos légumes d’hiver sans vous en lasser. Au final cette semaine j’ai pas mal fait dans la facilité pour ne pas non plus passer des heures en cuisine 🙂 Et profiter des vacances (et faire des siestes 😀 )

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