Aujourd’hui est la journée sans viande (entendons par là sans viande, ni poisson, ni crustacé, ni poulet – aucun d’entre eux n’étant issu d’une plante !). Et oui, j’imagine que vous avez tous été confrontés à cette phrase « et le poisson ça va » ?
Cette journée a été instituée en 1985, d’une façon générale elle a pour but de sensibiliser ceux qui ne le sont pas encore à la cause animale, aux alternatives existantes pour se nourrir autrement qu’avec des aliments issus des animaux. Sachant, s’il fallait le rappeler, que l’alimentation sans viande n’est pas bénéfique uniquement pour les animaux, mais également pour la planète et votre santé. Que de bonnes raisons pour s’y intéresser, et découvrir les recettes de ce blog.
Une journée volontairement sans viande c’est toujours un premier pas, la deuxième étape pouvant être une journée sans viande hebdomadairement, ou bien s’assurer de n’en manger qu’une fois par jour ! Autant que faire se peut, ne vous rabattez pas sur du fromage et des œufs, il y a d’autres sources de protéines.
J’ai donc fait un tour dans mes archives pour vous proposer des idées de recette de saison.
En entrée
Tout d’abord, un millefeuille pomme-betterave en entrée.
Recette assez rapide à réaliser, et qui apporte du cru dans votre assiette en hiver.
En plat
Et une tarte aux oignons datée de mars 2010, ça commence à remonter. Et pourtant, je n’ai pas du en refaire depuis ! Comme quoi, je rédige plein de recettes et je n’ai pas le temps ou l’occasion de les reproduire.
Alors, vous mangez quoi vous aujourd’hui pour cette journée sans viande ?
a midi de sera petites crêpes d’herbes (pissenlits, oseille, persil et feuilles de chou sur tige non frisé ainsi que feuilles de chou frisé pourpre) et ce soit sur commande de « petit-fils » pizza aux pommes de terre pour lui, pour nous pizza tomates fromage râper et herbes accompagné de salade, au dessert pavlova fruits rouges décongelés du jardin (framboises, groseilles et mûres) avec chantilly maison ! Bonne journée.
Ça va être bon dis donc chez toi aujourd’hui !
À midi; soupe de lentilles à la mexicaine http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2016/03/soupe-aux-lentilles-aux-parfums.html
Ce soir; parmentier de champignons http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2015/05/parmentier-de-champignons.html et une salade de betteraves http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2016/03/salade-de-betteraves.html
Bon printemps!
Ça a l’air bien bon tout ça 🙂
Bon printemps à toi !
Super cette journée sans viande je n’en avais pas entendu parler mais par hasard chez moi c’était sans viande aussi hier ( et aujourd’hui d’ailleurs) ^^
Le hasard fait bien les choses alors 🙂