Recettes

Comment cuisiner son panier AMAP #21

panier amap21

Je reviens avec une version double de mon panier AMAP, le dernier article date du 16 septembre. Suite à cela je suis allée en déplacement à Strasbourg, donc ça a un peu décalé mon rythme de publication, je rattrape donc mon retard ce jour avec deux semaines de repas !

J’ai reçu ici un commentaire il y a quelques temps de quelqu’un qui s’étonnait que je n’ai pas tellement de légumes d’été. J’ai appris dernièrement qu’en fait ça faisait deux ans que ma maraîchère a des soucis l’été, donc c’est pour ça que nous n’avons pas été gâtés côté tomate / courgette !

Mon panier AMAP

Dans ce panier : Pommes de terre, poireaux, radis, tomates, salades, blettes et roquette.

Il y a eu un second panier, qui a été récupéré en mon absence, donc pas de photo, il était semblable, sans tomates mais avec du chou-rave entre-autre.

Quoi cuisiner en septembre ?

Le vendredi soir j’ai fait une soupe avec des restes, les haricots blancs cuits avec des carottes, des pommes de terre et des poireaux cuits, j’ai rajouté du concentré de tomate, deux tomates et de l’eau.

Samedi midi, j’ai préparé une salade avec une base de pommes de terre et de lentilles du Puy, de la salade, du pain rassi grillé, du concombre, de la tomate et du tofu black forest.

Samedi soir, j’ai fait une tarte aux poireaux en suivant la recette de Natasha avec des noisettes du jardin plutôt que des noix. J’ai mangé la même chose le lundi midi (avec des restes de lentille)

Dimanche midi j’ai ressortis du congélateur les derniers gnocchis de potimarron de mars dernier (ça remonte !), et j’ai cuisiné des blettes à la crème.

Dimanche soir c’était pizza.

De lundi soir à jeudi soir j’étais à Strasbourg, je vous parlerai de deux adresses dans mon bilan de septembre. Le midi j’ai mangé sur le lieu de rendez-vous avec des choses achetées à la boulangerie du coin, et le dernier midi j’avais anticipé avec un « coffret repas » de chez Super U. C’était bon, sans être génialissime, ça manquait un peu en quantité par contre.

Le vendredi midi je suis rentrée chez moi j’ai trouvé une dizaine de poireaux dans le garde manger, et j’ai donc préparé une soupe poireaux-pommes de terre, ainsi qu’une grande salade pour me rattraper niveau légumes ! J’étais un peu en manque.

Vendredi soir, il fallait bien compenser tous ces légumes donc ça a été raclette.

Samedi midi, sensiblement la même chose que la veille, soupe et salade de pâtes.

Samedi soir, toujours dans une optique de manger des poireaux j’ai fait un curry de poireaux avec du riz.

Dimanche midi, après avoir trop mangé à l’apéritif, nous avons seulement mangé des champignons cuits au four avec de la chapelure améliorée, et de la salade (roquette et chou-rave rapé).

Dimanche soir et lundi midi : des poireaux ! cette fois-ci en fondue dans des galettes de sarrasin.

Lundi soir j’ai cuisiné le blanc des blettes avec de la sauce tomate, le tout avec des pâtes. C’était la première fois que j’en cuisinais comme ça et j’ai trouvé ça très bon. Sur le dessus c’est du fromage végane de chez veryVeg trouvé à Carrefour.

Mardi midi, j’avais fais cuire des lentilles corail, que j’ai mélangées avec le reste de fondue de poireaux pour faire une soupe. Avec ça j’ai mangé un muffin salé (réalisés dimanche soir) que j’ai cuisiné sur la base d’une recette (voir ici), avec également du fromage végane dedans.

Mardi soir, j’ai cuisiné un flan de feuilles de blettes (avec le fameux fromage), et de la soupe.

Mercredi midi, encore du flan, la fin de la soupe,  et une salade avec de la betterave et des lentilles grillés.

Mercredi soir, j’ai fait une soupe miso avec des nouilles udon (j’ai improvisé quoi).

Jeudi midi, la fin du flan de légumes et de la salade.

Jeudi soir, j’ai fait une salade avec le reste des pois-chiche grillés à côté il y avait des pommes de terre sautées.

Vendredi midi : reste de pommes de terre sautées et divers restes !

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