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Comment cuisiner son panier AMAP #18

panier amap

Bonjour à tous,

Bien que par encore en vacances, je m’y sens déjà. Le week-end écoulé était bien chargé, j’ai eu l’impression d’en vivre deux en un, donc je n’ai pas pris le temps de rédiger le bilan de la semaine AMAP.

Compte-tenu du programme je vous annonce déjà qu’il n’y aura pas de bilan dimanche prochain. Mais j’ai des recettes à poster donc vous devriez avoir de mes nouvelles.

Mon panier AMAP

Dans mon panier : Haricots demi-secs, pommes de terre, salades, betteraves jaunes, botte de blettes, fenouils et oignons.

Qu’ai-je mangé avec mon panier AMAP ?

Vendredi midi il n’y avait plus rien, j’avais mangé les restes la veille au soir.Je suis donc rentrée, j’ai fait cuire des nouilles chinoises, et le temps qu’elles cuisaient j’ai rassemblé, un reste de chou blanc, des tomates, du concombre, du tofu lacto fermenté au basilic, du mais et de la salade.

Vendredi soir nous avons fait des pommes de terre au four, avec cela j’ai fait compoter du fenouil avec des oignons et des raisins secs, c’était super bon 🙂

Samedi midi, un frites bowl ! Avec, des tomates, des pommes de terre, du concombre, du tofu, le reste d’haricots secs à la tomate, de la salade, des betteraves lacto fermentées.

Samedi soir nous étions en vadrouille.

Dimanche midi, des carottes cuites à l’étouffée avec des oignons. Je vous donnerai la recette prochainement.

Dimanche soir, c’était apéritif grignotage dînatoire, avec notamment des fouées.

Lundi soir, j’ai cuisiné les blettes avec des nouilles chinoises et du tofu aux graines.

Mardi soir et mercredi midi, c’était riz et haricots secs cuits à la sauce tomate avec du fenouil et des pois-chiches.

Je suppose que mercredi soir nous avons mangé des restes, donc pour jeudi midi j’ai fait rapidement une salade composée que j’ai mangée dehors ! Nouilles, tomates, concombre, tofu lacto fermenté, graines de courge et cornichons.

Jeudi soir, j’ai mis tout plein de légumes à cuire pour faire une soupe façon minestrone, avec les haricots demi-secs. Je vous donnerai également la recette prochainement.

 

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4 Comments on “Comment cuisiner son panier AMAP #18

  1. C’est un petit peu tristoune comme panier… et un poil répétitif de ce que j’ai pu en juger… Je serais bien embêtée avec tout ce fenouil. Votre maraîchère est nouvellement installée ? je sais que dans mon amap il a fallu des ajustements au début pour que les paniers soient plus variés.
    A titre de comparaison, voici ce que j’ai eu dans mon grand panier (15€) la semaine dernière : 1 kg de tomates, 1 kg de haricots verts, 1 kg de pdt nouvelles, 1 kg d’oignons, 3 courgettes, 2 concombres, 2 barquettes de tomates cerises, 2 branches de basilic. En Picardie donc. Mais surtout c’est assez varié d’une semaine sur l’autre.

    1. Je suis d’accord que c’est assez monotone. A priori elle est installée depuis plusieurs années, donc ça doit être un choix, l’amap tourne comme ça depuis un moment. On va avoir des tomates cette semaine ! Mais je ne sais pas ce qu’elle attend pour les courgettes.

  2. Sympa comme semaine, j’aime bien l’idée du fenouil aux raisons, le frites bowl m’a bien fait sourire, et je ne connaissais pas le tofu lacto fermenté au basilic, voilà tu m’as donné pas mal d’idées ^^

    1. Oui, le fenouil cuit tout doucement à l’etouffée, avec un peu de ras el hanout c’est bon! Pour le tofu oui, il se mange bien cru dans une salade.

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