Recettes

Comment cuisiner son panier AMAP #20

C’est la 20ème édition des présentations de mes repas hebdomadaires réalisés sur la base de mon panier AMAP. J’espère que ça vous est utile et que vous trouvez un intérêt à lire ces articles, peut être des idées de repas ? Si vous avez des commentaires pour les améliorer n’hésitez pas !

Si vous ne l’avez pas vu sur Facebook, cette semaine je n’ai pas proposé de recette ici car je n’ai pas de recettes en stock, ou plutôt, j’ai des recettes, mais je suis entrain de finaliser (ok j’ai encore plein de boulot), un ebook de 5 recettes que je devrais publier en milieu de semaine prochaine. J’espère que ça vous plaira.

Contrairement à la semaine dernière, je vous ai fait une photo cette semaine 🙂

Mon panier AMAP

Dans mon panier : Un kilo de tomates, un kilo de carottes, un kilo cinq de pommes de terre, 8 poireaux, une botte de radis, une botte de roquette, deux salades et un chou-rave.

Comment cuisiner ses légumes ?

Vendredi soir j’ai mangé une soupe bien verte, du vert de poireaux, carottes et pommes de terre. Pour qu’elle soit plus consistante j’y ai rajouté des pâtes alphabet 🙂

Samedi midi, nous étions invités à un mariage, j’ai grignoté 3 toasts au vin d’honneur et on a mangé des restes en rentrant à la maison. Le soir nous avons dîné au restaurant avec un groupe d’amis, puis nous avons rejoins le mariage pour la partie dansante.

Dimanche midi, j’ai réalisé des galettes végétales, une purée et une poêlée de poivrons. La recette sera dans l’ebook. (rassurez-vous j’en ai mangé plus que sur cette photo 😉 )

Dimanche soir, je me suis lancée dans une tarte à la tomate, que j’ai mangée également le lendemain midi. Je suis un peu déçue du résultat, ça arrive parfois quand on improvise trop ! Si vous avez des recettes de tarte à la tomates réussies, j’aimerais en cuisiner une autre.

Lundi midi, avant de manger ma tarte accompagnée de salade verte, j’ai mangé un peu de soupe.

Lundi soir, c’était restes de galettes et pommes de terre, et petite salade (tomate, concombre, œuf dur).

Mardi midi j’ai mangé chez un ami.

Mardi soir, c’était restes, dernier quart de tarte, soupe de légume (remixée pour être plus homogène) et pain.

Mercredi midi, je m’étais cuisiné des spaghettis, qui ont été accompagnés de fondue de poireaux, reste de poivrons et un peu d’haricots blancs « nature ».

Mercredi soir, tout comme jeudi midi, c’était des haricots blancs avec des tomates et des carottes. Jeudi midi j’ai fait précéder ce plat d’une salade (salade, roquette, tomate et chou rave).

Jeudi soir et vendredi midi, j’ai mangé des carottes avec une sauce cacahuète et des nouilles de riz. C’est tout simple à faire, je vous partagerai la recette ici prochainement.

La semaine prochaine je pars en déplacement professionnel, j’envisage d’emporter des légumes dans ma valise pour ne pas me retrouver avec 15 tonnes de légumes à cuisiner le week-end prochain !

Ma destination c’est Strasbourg, je ne connais absolument pas cette ville, donc si vous avez des adresses à partager je les veux bien.

Rendez-vous sur Hellocoton !

One Commnet on “Comment cuisiner son panier AMAP #20

Laisser un commentaire