Boulettes, Recettes

Boulettes de lentilles corail

boulettes de lentilles corail

Je reviens ici avec une recette salée, des boulettes de lentilles corail. Je continue à me creuser la tête pour introduire le plus souvent possible des légumineuses dans mon alimentation.

Je vous partage donc cette recette assez simple à réaliser, qui ne demande que peu d’ingrédients. J’ai l’impression de me répéter sur ce point à chaque article, mais concrètement au quotidien qui a envie de sortir une vingtaine d’ingrédients pour se préparer un repas ?

Les boulettes ont été cuites à la poêle avec de  l’huile de coco, mais pas façon friture, vous pouvez très certainement les cuire avec plus d’huile pour qu’elles soient un peu plus frites ou bien au four.

Ces boulettes étaient accompagnées d’une sauce réalisée à partir de purée de sésame diluée avec du jus de citron. Mais également des patates douces cuites au four.

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais avec ce temps plutôt maussade, et les légumes d’hiver, j’ai un peu de mal à être inventive. Et pourtant le printemps est encore loin d’arriver dans nos assiettes, il va falloir rester patients.

boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Portions 16 boulettes

Ingrédients

  • 150 grammes de lentilles corail
  • 70 grammes de flocons d'avoine
  • Chapelure
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café d'ail en poudre
  • zeste d'un demi citron

Instructions

  1. Faites cuire les lentilles corail avec de l'eau, ne pas trop en mettre pour limiter l'effet bouillie. Une fois cuites, égouttez les un peu, pour information j'avais 370 grammes de lentilles cuites. Réservez.

  2. Dans un mixeur, mixez les flocons d'avoine, plus ou moins longtemps en fonction de leur taille. Réservez.

  3. Puis, mixez les lentilles avec les épices et le zeste de citron.

  4. Dans un bol, mélangez la purée de lentille avec les flocons. Attendez quelques minutes que les flocons aient bien absorbé l'humidité des lentilles.

  5. Formez des boulettes (ici 16), et roulez les dans de la chapelure (j'ai du utiliser 3/4 cuillères à soupe en tout).

  6. Faites cuire les boulettes dans une matière grasse, j'ai utilisé de l'huile de coco, 2 cuillères à soupe.

  7. Elles se conservent quelques jours au réfrigérateur si vous souhaitez les préparer à l'avance.

boulettes de lentilles corail

 

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3 Comments on “Boulettes de lentilles corail

  1. Comme tu le dis je n’aime pas les recettes qui demandent 20 ingrédients!! Celle ci a l’air super bonne et pas trop compliquée, c’est parfait pour moi!! Bisous!

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