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soirée barbecue

Aubergines farcies au barbecue

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 40 g de sarrasin
  • 100 g de yaourt nature au soja
  • 1 dizaine de feuilles de menthe
  • 2 échalottes nouvelles
  • 2 aillets nouveaux
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • huile d'olive
  • sel au piment d'espelette et poivre

Instructions

  1. Faites cuire votre sarrasin à l'eau une petite vingtaine de minutes
  2. Coupez votre aubergine en deux dans la longueur. Avec une cuillère parisienne creusez votre aubergine en laissant un peu de chaire (un centimètre environ), et conservez.

  3. Émincez vos échalotes et vos aillets. Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile et faites les revenir.

  4. Hachez un peu votre intérieur d'aubergine et ajoutez la à vos échalotes et aillet. Ajoutez un peu d'eau et couvrez, laissez cuire une quinzaine de minute à feu doux. Attendez bien que l'aubergine soit fondante.

  5. Une fois votre aubergine cuite, mélangez dans votre casserole : l'aubergine, le sarrasin égoutté, des feuilles de menthe ciselées, la levure maltée et le yaourt. Salez au piment d'Espelette et poivrez au goût.

  6. Incorporez ce mélange dans vos moitiés d'aubergines.

  7. Une fois votre barbecue suffisamment chaud, posez les aubergines au centre. Laissez cuire une bonne vingtaine de minute. Il faut qu'elles soient bien fondantes !

  8. Vous n'avez plus qu'à ajouter des salades composées dans votre assiette et vous serez rassasiés.