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Carottes à la sauce cacahuète


Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 parts

Ingrédients

  • 600 grammes de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile de coco
  • 75 grammes de purée de cacahuète
  • 180 grammes de nouilles de riz

Instructions

  1. Épluchez vos carottes (ou bien brossez les simplement), et émincez les en rondelles. Épluchez l'oignon et l'ail, et enlever un peu de peau du gingembre, émincez l'oignon.

  2. Dans une casserole, mettez un peu d'huile de coco, ajoutez l'oignon émincez et utilisez un presse-ail tant pour l'ail que le gingembre (si vous n'en avez pas vous pouvez bien évidemment simplement les émincer), ajoutez le curry. Laissez dorer environ 5 minutes.

  3. Ajoutez les carottes, faites les revenir une minutes puis ajoutez de l'eau pour les couvrir. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendre).

  4. Pendant ce temps là vous pouvez faire cuire des nouilles de riz, égouttez les et réservez.

  5. Une fois les carottes cuites, égouttez les, tout en ayant pris soin de conserver de l'eau de cuisson.

  6. Dans un petit mixeur (ou dans un bol), mélangez la purée de cacahuète avec environ 15-20 cl d'eau de cuisson pour avoir une sauce crémeuse.

  7. Dans la casserole où les carottes ont cuit, remettez les carottes, ajoutez les nouilles, la sauce cacahuète et du sel. Mélangez bien, faites réchauffer quelques minutes et servez.