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Boulettes au sarrasin

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 75 g de sarrasin
  • 1 belle gousse d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Mettez le sarrasin à cuire avec environ 150ml d'eau. En écrivant cette recette je découvre la méthode de cuisson idéale. Ici j'ai laissé cuire jusqu'à ce que ça soit tendre, je dirait une bonne quinzaine de minutes.

  2. Dans une poêle, faites chauffer votre huile et cuisez vos oignons et votre ail émincés.

  3. Une fois les oignons cuits, ajoutez dans votre poêle les épices et les graines de tournesol. Arrêtez le feu.

  4. Enfin, quand le sarrasin est cuit, ajoutez le à la poêle. Bien mélanger.

  5. Vous avez ainsi la base, goûtez pour vous assurer de l'assaisonnement.

  6. Allumez votre four à 180°C. Attendez que votre sarrasin refroidisse un peu, et faites des boulettes.  Posez les sur un tapis en silicone ou du papier cuisson.

    Je suppose qu'au format de boulette écrasée cela fonctionne aussi. Faites cuire 20 minutes à chaleur tournante.