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pois chiche sauce tomate

Pois-chiches en sauce, tomate et poivron

Type de plat Main Course
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tomates rondes (275 g)
  • 1 poivron rouge (250 g)
  • 1 oignon (125 g)
  • 250 grammes de pois chiches cuits et égouttés
  • 500 grammes de coulis de tomate priméal
  • 200 grammes de couscous quinoa épeautre priméal
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe de cumin
  • 1 petite cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 pincée de sel au piment d’Espelette

Instructions

  1. Émincez l’oignon

  2. Dans un cocotte en fonte faites chauffer l’huile d’olive, ajouter le cumin en poudre, puis faites dorer l’oignon

  3. Laver et couper en dés les tomates. Laver et couper en lamelles le poivron.

  4. Une fois l’oignon doré, ajouter les tomates et le poivron dans la cocotte. Remuez quelques minutes.

  5. Ajouter les pois-chiches, le coulis de tomate et les graines de coriandre.

  6. Laisser cuire à couvert et feu doux environ 35 minutes. Vérifier que le poivron est bien fondant.

  7. Saler au piment d’Espelette.

  8. Préparer le couscous quinoa épeautre en versant dans un bol, un volume d’eau bouillante sur un volume de couscous. Laisser gonfler avec un couvercle, égrainer et servir.