Imprimer
tarte à la betterave végétalienne

Tarte aux betteraves

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 parts

Ingrédients

  • 1 botte de betteraves jaunes ici 4 betteraves
  • 1 pâte brisée
  • 200 g tofu soyeux
  • 75 g de crème de soja
  • 1 c. à soupe cumin
  • 2 c. à soupe levure maltée
  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 aillets nouveaux
  • 3 échalottes nouvelles

Instructions

En cuisine

  1. La veille, mettez vos betteraves à cuire (ici je les ai faites cuire au four, environ 40-45 minutes)  - ce temps n'est pas compté dans le temps de préparation

    tarte à la betterave
  2. Dans une casserole, ou une sauteuse, mettez l'huile et les épices (paprika et cumin) à dorer. Ajoutez ensuit l'aillet et l'échalotte détaillés.

  3. Après quelques minutes, ajoutez les feuilles de betteraves que vous aurez préalablement lavées.

  4. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, les feuilles vont se ramollir.

  5. Mettez dans votre mixeur le contenu de votre récipient, ajoutez le tofu et la levure maltée. et la crème de soja Vous pouvez compléter avec du sel.

  6. Étalez votre pâte et foncez votre moule à tarte. Déposez votre appareil mixé sur la pâte.

  7. Faites des rondelles de betteraves et les placer sur le dessus de votre tarte.

  8. Mettez à cuire une trentaine de minutes.

    tarte à la betterave