Légumes

Tartines ensoleillées, tomates, mozzarella …

L’été j’aime faire des repas simple. Une des choses que j’aime bien, et qui dépanne à tous les coups, ce sont ces bruschettas faites à l’improviste avec ce qui passe sous la main.

Tellement à l’improviste que je n’ai pas noté dans les détails les quantités employées, mais peut importe, l’essentiel est que ce soit bon ! Ici elles étaient accompagnées d’une petite salade de roquette.

bruschetta_avantcuisson

Ingrédients

  • Sauce tomate
  • Mozzarella
  • Olives noires
  • Oignon nouveau
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Pain

En cuisine

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Préparer des tranches de pain. Coupez les tomates, les oignons nouveaux et leur tige verte, les olives et la mozzarella.
  3. Procéder ainsi : tartiner de sauce tomate, déposer les oignons nouveaux, ajouter les tranches de tomates, la mozzarella.
  4. Saupoudrer d’herbes de provence, et ajouter un filet d’huile d’olive
  5. Mettre au four, cela cuit assez vite, juste le temps de préparer une sauce de salade pour accompagner !

Et vous ?

Vous mettez quoi sur vos bruschettas ?

Vous en faites sans fromage ?

 

bruschetta_tomate

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