Légumes, Plat complet

Tarte à la courgette, carottes, tomate et tofu au basilic

Bonjour,

Ceux qui pratiquent une activité en début de soirée le savent, les pratiques hebdomadaires ont repris du service.

L’année dernière j’avais la chance d’avoir un plat mitonné prêt après ma séance de yoga. Mais cette année, les habitudes sont bousculées, à l’heure où je pose les pieds chez moi, mon cuisinier est à son tour entrain de faire du sport !

Qu’à cela ne tienne, j’ai trouvé une parade, je prépare le dimanche soir un repas pour le lundi : une tarte, ici une tarte à la courgette et autres légumes. Vous ne m’en voudrez pas, sachant que cela implique deux repas à préparer en fin de week-end j’ai utilisé une pâte toute prête

tarte à la courgette et tomates

Ingrédients pour la tarte à la courgette

  • 400 g de courgettes
  • 200 g de tomates
  • 100 g de carottes
  • 100 g de tofu au basilic
  • 75 g de crème de soja
  • 75 g d’emmental
  • 1 gros oignon blanc avec son vert
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Une pâte à tarte 🙂

En cuisine

Tout d’abord, faites chauffer de l’huile d’olive dans votre sauteuse et faites-y rissoler votre oignon blanc et son vert émincé.

Ensuite, ajoutez les courgettes coupées en rondelles fines, les tomates coupées en 8 et les carottes râpées. Ajoutez un peu d’eau au fond, mettez un couvercle et laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les légumes commencent à devenir tendre.

Pendant ce temps là préparez dans un saladier l’appareil de votre tarte, émiettez votre tofu, et mélangez le avec de la crème de soja. Salez, poivrez.

Râpez votre fromage, vous pouvez aussi vous en passer ou opter pour un fromage végane si vous souhaitez une option végétalienne. Disposez votre pâte dans votre moule.

Une fois les légumes prêts, mettez les dans votre saladier avec le tofu et la crème, mélangez bien. Incorporez ce mélange sur votre pâte et parsemez votre fromage sur le dessus.

Cuire environ 35 min à 180°C.

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