Entrée, Soupe

Soupe à la carotte

Hello !

 

Comme il se doit je commence par vous souhaiter une bonne année 2013, qu’elle soit gourmande, source de bonheur et que vous puissiez réaliser le plus de choses qui vous font plaisir.

Je vous propose une petite soupe à la carotte pas si simple que ça, pour vous réchauffer les soirs d’hiver tout en vous régalant ! C’est une soupe accompagnée d’un petit crumble, je ne sais pas trop comment appeler cela 🙂

Ingrédients (4 parts) :

Soupe :

  • 300 g de carottes
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive
  • Coriandre en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Curcuma
  • Sel

Truc croustillant :

  • 40 g de noix de cajou
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches de coriandre

En cuisine :

Émincez votre oignon, faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, un cuillère à café de coriandre, gingembre et curcuma en poudre.

Préparez en dés grossiers vos carottes et pommes de terre, faites les revenir un peu dans votre casserole avant de recouvrir le tout d’eau et de saler à votre goût.

Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez.

Pendant ce temps, mixez les noix de cajou, l’huile d’olive et les feuilles de 4 branches de coriandre.

Servez en répartissant ce mélange croquant dans vos bols, donnez un tour de moulin à poivre puis dégustez.

 

Laisser un commentaire