Plat complet

Risotto champignons et ail des ours

Ayant il y a peu renouveler l’abonnement à mon nom de domaine, après 6 mois de silence radio, je me devais de venir faire un coucou ici !

Ceci est une recette sans quantités, vous ne m’en voudrez pas trop 😉 je l’ai faite en revenant d’une visite de maison \o/

Et oui, depuis une semaine nous sommes à la recherche d’une maison, donc un de ces 4 matins je prendrai ma cuisine sous le bras et elle déménagera dans un coin normalement plus grand avec plus d’ustensiles (mais pas trop promis !).

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Ingrédients (pour 4 belles portions)

  • Riz carnaroli (en gros 200-225 g)
  • Champignons de Paris (8 moyens ?)
  • 2 échalotes
  • Levure maltée
  • 8-10 feuilles d’ail des ours
  • 3 cuillère à soupe de crème de soja
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 cl d’eau
  • 1 demi cube de bouillon de légume
  • de l’huile d’olive

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En cuisine

Faites dorer vos échalotes dans de l’huile d’olive. Puis ajoutez le riz, une fois celui-ci bien imbibé, ajoutez le vin blanc. Une fois ce dernier absorbé, émiettez votre demi bouillon cube*, puis versez un peu d’eau.

Une fois ce premier volume d’eau absorbé, rajoutez de l’eau 🙂 et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y en ai presque plus.

A ce moment là ajoutez les champignons émincés. J’ai couvert pour qu’ils cuisent à l’étouffée.

Une fois biens ramollis, si besoin ajoutez encore un peu d’eau, puis finissez par 2 cuillères à soupe de levure maltée et de la crème de soja. Et enfin incorporez l’ail des ours **

Salez-poivrez avant de servir.

 

*Les puristes du risotto vont sauter au plafond, j’ai eu la flemme de faire fondre le bouillon dans l’eau dans une casserolle à part 🙂

** Ail des ours récolté lundi de Pâques en milieu naturel !

PS : Si vous vous demandez pourquoi sur certains anciens articles il y a écrit qu’il y a 200 commentaires et qu’il n’y en a pas, et que pareil vos commentaires de 2014 ont disparus … cela s’explique par une invasion de spam détruite de façon un peu trop violente dans la base de données 🙂

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