AMAP, Inspiration

Quoi faire de son panier AMAP ? #8

Cet article présente le dernier panier AMAP avant une pause. En effet, notre productrice cultive ses légumes en plein champs, elle dois donc attendre un peu avant de pouvoir fournir des légumes printaniers. Je vais voir comment je continue ces posts pendant ces 6 semaines de pause.

Ce dernier panier AMAP était un peu déroutant, avec peu de diversité. Mais j’y ai fait face, avec quelques expérimentations un peu ratées. Je n’ai pas l’impression d’avoir cuisiné quoi que ce soit de folichon, donc pas de recette extraite de cette semaine sur le blog.

Contenu du panier AMAP

panier AMAP

Dans le panier : 2 salades, un chou-fleur, des carottes, des pommes de terre et deux bottes de radis

Comment j’ai cuisiné mon panier AMAP

Samedi soir j’ai voulu optimiser l’utilisation de mon panier en cuisinant les fanes de radis. Lors des précédents paniers j’ai eu plusieurs fois des radis noirs, j’ai mangé quelques fois leurs fanes, mais ils étaient assez raides, là avec ces radis c’était bien plus agréables. Je me suis inspirée (en lisant rapidement la recette), du ebook Mes petits plats des 4 saisons de Melle Pigut. Mais forcément en n’y faisant qu’à ma tête, la tarte sur base de purée de pommes de terre était moyennement réussie (quoi que froide elle tenait bien mieux). Et donc, j’ai fait un pesto de fanes de radis pour l’agrémenter. J’ai remangé la même chose mardi midi.

tarte aux fânes
Photo floue 🙂

Dimanche midi je me suis lancée dans des spaghettis sauce tomates avec des boulettes de lentilles.Ces dernières ne se tenaient pas trop, mais l’ensemble était bon. Nous en avons remangé après la piscine lundi soir.

spaghetti boulettes

Dimanche soir, et lundi midi, une tarte aux carottes était au menu. J’ai voulu tenter un fauxmage de yaourt de soja égoutté,mais j’aurais dû l’assaisonner, là il était assez neutre.

tarte aux carottes

Mardi soir nous avons assisté à une conférence gesticulée, et sommes rentrés tardivement, j’avais préparé dimanche un gratin de chou-fleur, crozets au sarrasin et emmental. J’en ai également mangé mercredi midi, voir le bento ci-dessous.

bento

Mercredi soir, je me suis lancée dans des samoussas en feuille de brick, avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois surgelés. La deuxième partie a été mangée vendredi soir à l’apéritif.

samoussas

Jeudi midi, attirés par le soleil nous sommes allés manger dans le nouveau restaurant végétalien Nantais, Totum. C’était très bon.

Jeudi soir et vendredi midi c’était salade composée. Sur base de riz, du mais, des carottes, de la salade, un demi œuf, du tofu lacto fermenté au pesto, des radis, des olives noires et du gomasio.

salade composée

Vendredi soir et samedi midi nous avons mangé des nouilles de riz avec un curry de carottes, chou frisé, lait de coco. C’était bien bon.

curry

Voilà tout ce que j’ai cuisiné avec mon panier AMAP. Je n’ai par contre rien mesuré ni pesé cette semaine. Mais si besoin je peux vous donner plus de détail dans les commentaires.

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