AMAP, Inspiration

Quoi faire de son panier AMAP #5

Panier AMAP

Cinquième édition de ce que j’ai cuisiné avec mon panier AMAP. Soyons honnêtes, je commence légèrement à saturer pour trouver des idées originales à cuisiner, j’ai envie de nouveaux légumes pour changer les saveurs.

Mais c’est le jeu ma pauv’ Lucette, on cuisine avec ce que l’on a dans le panier, j’ai juste rajouté quelques champignons de Paris !

Mon panier AMAP

Panier AMAP

Dans le panier : 1,5 kg de pommes de terre, 1,2 kg de carottes, une dizaine de petits poireaux, 3 choux raves, 4 betteraves, un bouquet de cerfeuil, de la mâche et un chou frisé.

Les recettes du panier

Avec tout cela nous avons mangé les plats suivants :

Week-end

Samedi soir et dimanche midi, une raclette. Voilà je suis « obligée » de l’avouer devant le monde entier, ici quand on mange de la raclette on en fait deux fois ! Je ne vous ai pas fait de plan photo sur du fromage fondu, mais par contre une photo de salade. Oui, en tant que végétarienne j’ai décidé que la raclette ce n’était pas que des patates et du fromage, mais que je pouvais manger des crudités ! Et cette fois-ci j’ai également fini mes röstis pomme-de-terre / navets de la semaine passée.

Dimanche soir et lundi midi un crumble de poireaux, avec des crudités. Je vous mettrai prochainement la recette ici.

Semaine

Lundi soir, j’avais préparé la veille une tarte aux carottes et au fromage frais pour manger avant d’aller au cinéma. Je n’ai pas eu me temps de prendre de photo qu’elle avait déjà disparu (nous étions 3 à table), mais heureusement, j’avais quasiment suivi la recette de Victoria que vous pouvez retrouver ici.
Mardi midi, comme nous avions mangé l’intégralité de la tarte la veille, je me suis préparé une salade rapidement le matin. Avec dedans : du boulghour, des carottes râpées, de la betterave crue, du chou-rave, des olives noires, des cœurs d’artichauts.


Mardi soir et mercredi midi : une potée au chou, avec du chou frisé, des pommes de terre, des carottes et des lentilles. Ça vous dit quelque chose ? En effet nous avions mangé la même chose il y a quelques semaines. Vous pouvez allez revoir la photo ici.

Mercredi soir et jeudi midi. J’ai fait des rouleaux de printemps avec dedans, des vermicelles de riz, et des légumes râpés, betterave, carotte et chou rave, et un peu de cerfeuil. Jeudi j’ai mangé les rouleaux de printemps dans le train en route pour une réunion pro, au final ce n’est pas si pratique à manger, notamment pour la sauce soja !

Jeudi soir, en revenant de ma réunion , j’ai bricolé un plat à base de nouilles chinoises (au blé). Le tout accompagné de carottes sautées au sésame.

Vendredi midi, j’ai préparé une salade composée à base de riz, avec de façon similaire à mardi. Avec : des betteraves crues, du chou rave, des cœurs d’artichauts, des olives, de la roquette, des mini pâtissons lacto fermentés. Et un rouleau de printemps un peu sec qui restait !

Vendredi soir : J’avais prévu de faire des chaussons de légumes. Mais, ayant du faire les courses ce soir là, j’ai eu la flemme et nous avons mangé de la pizza. Je crois que je n’en avais pas encore mangé depuis le début de l’année !!

Et samedi midi, je n’ai pas cuisiné… car je suis chez Mamapasta 🙂 !

Comme d’hab’, j’espère que cela a été instructif pour vous. Ça va, vous surmontez la lassitude des légumes d’hiver ?

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