AMAP, Inspiration

Quoi faire de son panier AMAP #4

4ème semaine où je présente ce que j’ai cuisiné avec mon panier AMAP. Je n’ai pas fait de photos cette fois-ci, le jour du panier c’est aussi le jour du yoga (quand j’y vais). Je vais donc lister ce qu’il y avait dans le panier, je vous laisse me croire sur parole ( ; -) )

1,5kg de pommes de terre, 1 botte de navets, 1 botte de radis noirs,   1 petit chou fleur, 1 petit chou vert, 2 choux rave, 10 petits poireaux. Et il me restait quelques carottes de la semaine passée.

Samedi soir : J’ai voulu tenter une recette qui me donnait envie depuis longtemps de « wings » de chou fleur (pour remplacer les ailes de poulet), mais j’ai mal du suivre les instructions et c’était plutôt raté. Avec ça j’avais fait une poêlée de tofu fumé, carottes, oignons nouveaux.

Dimanche midi : Restes de la semaine passée, soupe et gratin dauphinois. Sur ma soupe, un trait d’huile d’olive et du gomasio cela permet de rajouter un peu de « fantaisie ».

Dimanche soir et lundi midi : Tarte aux poireaux et au tofu fumé. Et crudités (dont des carottes et des radis lacto-fermentés)

Lundi soir : Spaghettis au pesto de fanes de radis noir et navet et noix de cajou, avec un peu de gouda rapé et de la levure maltée. Assiette simple, mais de temps en temps ça fait du bien.

Mardi midi : Salade composée réalisée avec le reste de pâtes au pesto, de la salade, des carottes et du radis noir râpés, du chou rave, un œuf dur et des graines de tournesol.

Mardi soir : Haricots du cap et chou vert à la sauce tomate (au départ je voulais vous présenter cette recette sur le blog, mais je ne suis pas sûre que ça soit si intéressant, si ?)

Mercredi midi : J’avais une réunion le matin, et j’ai donc pris un sandwich avant de retourner au bureau 🙁

Mercredi soir : Rostis de pommes de terre et navets accompagnés de reste de tofu et de crudités.

Jeudi midi : Restaurant ! La cuillère en coin, qui propose des choix végétariens à la carte.

Jeudi soir : Soupe aromatisée au curry avec lentilles corail, navets, poireaux, carottes. Et des tartines de pain/margarine.

Vendredi midi : Reste de haricots et chou vert à la tomate (ainsi que des crudités). Et ensuite une promenade pour profiter du super temps que nous avions.

Vendredi soir et samedi midi : Riz et curry de légumes (poireaux, carottes, navets). Samedi j’ai mélangé le reste de soupe et le reste de curry comme c’était les même légumes et des épices similaires. Et surtout samedi nous avons mangé sur la terrasse 🙂

Préparation des repas

J’avais envie de rajouter un point sur mon organisation, pour certains cela fait peut être beaucoup de cuisine.

Dimanche en fin de journée j’ai cuisiné le repas du soir (et du lendemain) (la tarte), j’ai aussi fait cuire les haricots du cap (qui avaient trempé 24h avant), j’ai fait le pesto de fanes et j’ai préparé quelques crudités pour le jour même, jusqu’au mardi midi.

Mercredi soir, en parallèle de la préparation du repas du soir (les rostis), j’ai préparé la soupe du jeudi soir de retour de yoga, et quelques crudités.

Cette semaine il n’y a pas de restes de légumes dans le frigo !

J’espère que cela vous inspirera !

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