Plat complet

Paupiettes de chou aux protéines de soja texturées et navets

Avec un titre à rallonge comme celui-ci je sens que cela ne vous rassure pas. En réalité ce n’était pas compliqué à faire, un peu long sûrement, pas à prévoir pour un soir où vous rentrez tard !

J’ai utilisé du navet … parce qu’il y en avait, mais vous pouvez sûrement accommoder ce plat avec d’autres légumes si (comme moi) le navet ce n’est pas trop votre truc. Pour autant, c’était bon, pensez à bien assaisonner !

Ingrédients

  • 8 feuilles de chou frisé (les feuilles extérieures)
  • 100g de protéines de soja texturées (PST)
  • 250g de navets
  • Une petite poignée de persil
  • Un demi oignon
  • Une gousse d’ail
  • Paprika / 4 épices / Thym /Sel
  • 10 cl de crème de soja
  • Levure maltée
  • Gomasio
  • Huile d’olive
  • Des pics à apéritif (les miens sont en bambou et je les lave 🙂 )

En cuisine

  1. Mettez les PST dans un bol, faites bouillir de l’eau et couvrez les pour qu’elles se réhydratent.
  2. Lavez vos feuilles de chou, retirez la partie centrale dure (voir photo ci-dessous) et faites les blanchir pour qu’elles deviennent tendre. Une fois cuites, bien les égoutter, voir posez les sur un torchon pour enlever l’eau qui se coince dans les replis. Réservez.
  3. Dans une sauteuse / casserole. Faites revenir dans de l’huile d’olive, l’oignon et l’ail que vous aurez préalablement émincés. Ajoutez les navets coupés en petits morceaux, assaisonnés avec paprika, 4 épices, thym et sel à votre goût. Cuisez à feu doux.
  4. Égouttez vos PST et pressez les entre vos mains pour en faire sortir toute l’eau. Puis ajoutez les à votre mélange sur le feu.
  5. Une fois vos navets cuits, écrasez votre mélange, avec un presse purée, ou une fourchette. L’idée est de faire se mélanger les saveurs, pas d’obtenir une purée donc allez-y de façon modérée. Puis ajoutez le persil haché.
  6. Procédez au pliage, je pense que les photos parlent d’elles même, une fois les deux côtés repliés, prenez la partie qui est en dessous et remontez la.
  7. Mettez dans un plat allant au four (allumez le à 180°C). Arrosez de crème de soja, gomasio et levure maltée. Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Où j’étais très contente de ranger dans mon plat mes 8 paupiettes de façon géométrique !

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