Pâté champignons céleri

Bonsoir,

Cette recette a commencé avec une demi baguette achetée un midi au boulot, laissée pour le lendemain mais retrouvée dure comme de la pierre ! Là j’y ai vu un signe … il fallait tenter un pâté maison ! Oui, maman est un peu une spécialiste, on peut toujours se débrouiller pour en grignoter à l’apéro :)

Je suis donc partie d’une recette, que j’ai très vaguement suivie et j’ai créé ça :

Ingrédients pour un petit moule à cake :

  • 50g de pain sec
  • 50g de flocons d’avoine
  • 200ml de bouillon de légume
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 2càs de levure malté
  • 30g de noix de cajou
  • Poivre / sel

En cuisine

En premier lieu, faites chauffer votre bouillon (ici instantané) et versez le sur le pain émiettez et les flocons d’avoine afin que cela gonfle
Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez les grossièrement, coupez votre branche de céleri (ne mettez pas les feuilles sinon le goût est bien prononcé, hachés grossièrement les noix de cajou.

Lorsque tout est près, mixez (Là encore plutôt grossièrement), le tout.

Incorporez dans votre moule (pour ma part j’ai mis du papier sulfurisé parce que le moule est vieux et non anti-adhésif). Enfournez à 180°C pour 45 min. Laissez refroidir, puis reposer 24h au frigo (oui ça se mérite).

Dégustez ! (Vous pouvez en emporter chez votre maman qui aime le céleri aussi !)

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4 Comments

  • ça a une très bonne tête et c’est fort bon ( mériterait un pain de seigle , genre pain allemand très dense)

    • héhé tu as dégusté

  • Mais ça se mange tel quel ou tu peux l’étaler sur une tartine (pain + pain, ça risque de faire un peu costaud non ?) ?
    Rn tout cas ça m’a l’air bien bon miammm!

    • Euh nan pain + pain ça va :) Mais oui ça peut se manger tel quel aussi, avec une petite salade je pense, en entrée.

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !