Plat complet

Nouilles soba et petits légumes d’été

L’été est venu, reparti, re-revenu timidement, reparti bien loin … mes vacances ont été plutôt grises et sans maillot de bain (à part en intérieur) … et c’est la rentrée ! Et donc il y a du soleil et du boulot … Comme c’est bien fichu !

Histoire de vous consoler un peu, je me remets à bloguer, avec une recette aux légumes d’ici avec quelques touches japonaises.

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Ingrédients (pour 4 assiettes)

Légumes

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon rouge nouveau
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • + huile d’olive

Sauce

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/3 de cuillère à café de poudre de wasabi
  • 1/3 de cuillère à café d’ail en poudre

Nouilles soba

 

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En cuisine

Légumes

  • Émincez l’oignon.
  • Coupez en petites dés les autres légumes.
  • Faites chauffer de l’huile et faites revenir l’oignon, puis ajoutez les légumes à feu assez vif pour les faire cuire rapidement tout en conservant un certain croquant. Ajoutez les graines de sésames.

Sauce

  • Dans un petit bol mettez l’ail en poudre, le miel et la poudre de wasabi.
  • Délayez ça evc les ingrédients liquides.

Nouilles soba

  •  En fonction de votre faim, suivez les instructions du paquet !

Dans l’assiette

Si vous avez bien anticipez, tout est prêt en même temps.

Répartissez les nouilles, ajoutez les légumes sur le dessus … et nappez de sauce ! Si vous avez un peu de coriandre, ajoutez-en sur le dessus 🙂

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