Cake, Petit gâteau, Recettes

Muffins pomme-cannelle

L’autre jour, j’avais envie de faire un gâteau avec de la pomme, alors j’ai regardé dans mes livres de cuisine …. et je n’ai pas du tout suivi la recette !
Mais ceci explique pourquoi j’ai des « faux œufs » en graines de lin, car j’ai adapté la recette, en me basant sur des astuces pour remplacer les œufs.

Ingrédients :

(pour 6 muffins)

  • 100g de farine T65
  • 2 faux œufs (4 càc de graines de lin pour 4 càs d’eau environ)
  • 50g de semoule complète fine de blé dur complète (ici)
  • 50g de sucre
  • 40 purée d’amande
  • 40g huile neutre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 125g de pomme râpée
  • 75ml de lait de riz
  • + une belle cuillère à café de cannelle

En cuisine

  1. Réduisez en poudre les graines de lins et ajoutez l’eau, laissez reposer.
  2. Faites chauffer votre four à 180°C.
  3. Râpez la/les pommes et réservez.
  4. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, farine, semoule, sucre, levure et cannelle.
  5. Dans un autre saladier, mélangez l’huile et la purée d’amande, puis ajoutez le reste des éléments liquides, pomme râpée et lait de riz. Si cela fait 15 minutes que les graines de lins sont dans l’eau, ajoutez les aussi.
  6. Mélangez les deux saladiers, remplissez vos moules à muffins, et enfournez pour 25-30 min.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 Comments on “Muffins pomme-cannelle

  1. ça doit sentir bon en cuisant, et puis ça se transporte bien pour après le yoga …
    tu vas pouvoir faire des pâtes fraiches avec le reste de semoule fine!

Laisser un commentaire