Petit gâteau

Muffins aux abricots secs

Bonne année !

Pour bien commencer cette année pluvieuse j’ai fait une recette avec mes cadeaux de Noël, un super robot multifonction pour mélanger la pâte, et des moules à muffins !

muffin-abricot

Ingrédients

  • 175 g de farine T65
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait d’avoine
  • 50 g de purée d’amande complète
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 abricots secs

En cuisine

D’ordinaire les muffins se préparent en mélangeant d’un côté les ingrédients humides et de l’autre les ingrédients secs. Ayant choisi d’utiliser la fonction mélangeur de mon robot j’ai mélangé ensemble dans l’ordre :

  1. Oeuf + purée d’amande
  2. + lait végétal
  3. + farine + levure
  4. + sucre

Une fois le mélange homogène, ajoutez les abricots secs préalablement coupés en petits bouts.

Faites cuire 15 min à 180°.

muffin-abricot2

 

 

9 Comments on “Muffins aux abricots secs

  1. des  » vrais » moules à muffins en métal et ça ne colle pas même sans les huiler avant d’y mettre le mélange!
    ce robot, quel gain de vaisselle! pas besoins de 36 bols à mélange!

  2. Bonne année à toi aussi! C’est une très bonne idée ces muffins avec des abricots!
    Je suis en pleine étude comparative sur les robots pâtissiers et multifonctions donc je suis assez curieuse de savoir lequel tu as choisi?

  3. Bonne année à toi aussi! C’est une très nonne idée les abricots sec dans les muffins! Tu as choisi quel type de robot? Je fais ma curieuse car je suis en pleine étude comparative de robot pâtissier 😉

  4. Je découvre ton blog, et avec lui, ton univers. Il me plaît beaucoup, et je dois dire que j’aurais certainement beaucoup de plaisir à déguster ces muffins au lait d’avoine et à la purée d’amandes! Belle nouvelle année à toi, avec ton nouveau jouet =)

    1. Merci pour ton message 🙂 Bienvenue sur le blog, je vais essayer en 2016 de le faire vivre un peu plus …

Laisser un commentaire