Millefeuilles à rayures (pommes et betteraves)

Bonsoir,

Et une nouvelle recette, une entrée pour changer. Rien de bien compliqué, enfin avoir une mandoline aide, et très bonne pour bien démarrer le repas.

Sinon, j’espère que vous êtes bien fournis en bonnets, gants et autres écharpes avec le froid qui vient de s’abattre vous allez en avoir bien besoin !

Ingrédients pour deux personnes  (mais je n’ai pas pesé ) :

1 betterave à rayures (6/7cm de diamètre)

1 pomme de la même taille

1 càs 1/2 d’huile de colza

1 càs de jus de citron

sel

poivre au citron et à l’aneth (mélange)

En cuisine :

Préparez la sauce dans un saladier, en mélangeant donc huile/vinaigre sel et poivre.

Passez la betterave à la mandoline. Passez chaque tranche, recto/verso dans la sauce et laissez les posées sur les parois du saladier.

Enlevez les pépins puis passez la pomme à la mandoline. Faites un peu de place dans le saladier pour assaisonner les pommes.

Monter le mille-feuilles en alternant les couches ! Un peu de poivre sur le dessus pour faire joli … et …

Dégustez !

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6 Comments

  • Très jolie préparation. faut peut être que j’investisse dans une mandoline ;)
    A bientôt !

    • Merci.
      C’est bien pratique ces bêtes là dans certains cas !

  • j’enfile mon pull à rayures et je viens goutter ça… Elle est trop belle cette betterave

    • Si j’y pense, je t’en apporterai !

  • J’aime beaucoup le contraste des couleurs, cela donne envie de croquer le tout !

    • Yum c’était bon en effet, et frais !

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !