Bento, Légumes

Légumes en sucré-salé [B#135]

Bonsoir,

Boulot et personne qui m’attend à la maison pour manger = bento ! Bento dûment mérité car j’ai été nager avant de le déguster…

La piscine par ce temps ? Oui oui, enfait je me suis réchauffée dans l’eau… et grace aux sèches cheveux j’ai évité les stalagtites le temps de retourner travailler.

b135

A droite : Lit de chou rouge / champignons de paris / fleurs de carottes

A gauche : Kasha / Tarte épinards-tofu / Légumes en sucré-salé

(J’avais une tranche de pain et deux clémentines pour compléter le tout)

b135b

Navets et fenouil aux fruits secs

Ingrédients: Une bonne de navet (recette à venir pour les fanes) / un fenouil de taille moyenne / 6 pruneaux / une petite poignée de raisins secs / un demi oignon / huile d’olive/ garam masala

navet-fenouil

On fait quoi ? Emincer le demi oignon pour le faire revenir dans l’huile d’olive / Pendant ce temps, laver et découpez fenouil et navets / Dénoyautez les pruneaux / Dans la sauteuse, ajoutez les légumes et les fruits ainsi qu’un fond d’eau / Couvrez d’un couvercle en verre et patientez / Au bout d’une vingtaine de minutes les légumes seront fondants.

8 Comments on “Légumes en sucré-salé [B#135]

  1. Ah oui, tu es courageuse pour la piscine. Grrrr le retour jusqu’au bureau a dû être dur malgré les cheveux secs !! J’espère que tu as bu boire chaud après le repas !
    Sinon, je suis bien contente de voir un bento qui représente encore une super idée de repas équilibré !

  2. Bonjour !
    Je viens de découvrir votre blog grâce à celui de Plaisir végétal. Les recettes sont chouettes et il y a des bentos… je reviendrai 🙂 J’ai aussi mis votre blog dans ma liste de liens, j’espère que ça ne vous dérange pas.
    A bientôt (vivement la recette de fanes de navets, j’ai toujours du mal à utiliser les fanes ^^)

    1. Merci pour de m’avoir mis dans tes liens (j’ai du mal avec le vouvoiement désolé 😉 )
      La recette des fanes est en ligne 🙂

  3. Pas de problème avec le tutoiement, moi j’ai le problème inverse, je n’ose pas tutoyer 😉
    Je note toute de suite la recette de fanes, j’adore la présentation en bricks !

Laisser un commentaire