Plat complet, Recettes

Comment incorporer des pois-chiches dans les plats d’été?

Suite à un léger manque en fer, je me suis attelée à ajouter plus de légumineuses dans mes plats, vous avez pu le voir dans mes dernières semaines dans mon assiette, ici ou là. Ainsi pour cette recette, j’ai voulu montrer comment ajouter des pois-chiches dans les plats d’été. Le poivron étant riche en vitamine C, l’association avec le fer présent dans les légumineuses permet une meilleure absorption.

Avec la recette que je vous propose ci-dessous, je participe au concours les Toques Bio organisé par Priméal. Il fallait donc utiliser au moins un ingrédient de leur marque.

Si vous pouviez voter pour moi et avoir une chance d’être dans un premier temps sélectionnée parmi les 10 recettes qui seront étudiées par les professionnels cela me ferait un grand plaisir 🙂

Pour voter c’est ici

 

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Pois-chiches en sauce, tomate et poivron

Type de plat Main Course
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tomates rondes (275 g)
  • 1 poivron rouge (250 g)
  • 1 oignon (125 g)
  • 250 grammes de pois chiches cuits et égouttés
  • 500 grammes de coulis de tomate priméal
  • 200 grammes de couscous quinoa épeautre priméal
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe de cumin
  • 1 petite cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 pincée de sel au piment d’Espelette

Instructions

  1. Émincez l’oignon

  2. Dans un cocotte en fonte faites chauffer l’huile d’olive, ajouter le cumin en poudre, puis faites dorer l’oignon

  3. Laver et couper en dés les tomates. Laver et couper en lamelles le poivron.

  4. Une fois l’oignon doré, ajouter les tomates et le poivron dans la cocotte. Remuez quelques minutes.

  5. Ajouter les pois-chiches, le coulis de tomate et les graines de coriandre.

  6. Laisser cuire à couvert et feu doux environ 35 minutes. Vérifier que le poivron est bien fondant.

  7. Saler au piment d’Espelette.

  8. Préparer le couscous quinoa épeautre en versant dans un bol, un volume d’eau bouillante sur un volume de couscous. Laisser gonfler avec un couvercle, égrainer et servir.

Cette recette ultra rapide à faire, surtout si vous avez anticipé en ayant des légumineuses déjà cuites vous permettra de mettre des pois-chiches dans les plats d’été.

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2 Comments on “Comment incorporer des pois-chiches dans les plats d’été?

    1. Merci ! D’habitude je ne mets pas de poivron, et j’ai eu la révélation en préparant le concours. Il est un peu bizarre ce concours, il n’ont même pas annoncé sur la page Facebook qu’on pouvait déjà voter …Je croise les doigts 🙂

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