Légumes

Galettes végétales aux courgettes

Bonsoir,

Une nouvelle recette l’air de rien …

Donc un soir (il y a deux semaines ?), je me suis dit, faudrait une recette pour mon blog, allez je fais un truc bon (ahah), non ok, je me suis dit, je sors la balance (rien que pour vous), et je me suis efforcée de faire quelque chose de bon et de présentable.

Voici donc une recette de galette végétale assez rapide à faire et bien bonne !

Ingrédients :

Galettes

  • 150 g de courgette
  • 50 g de farine de mais
  • 50 g de flocons d’avoine (petits)
  • 50 ml de lait de riz + 250 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail rose
  • 1 càs de tomates séchées déshydratées
  • 1 càs de fécule de pomme de terre
  • origan, sel, poivre, huile d’olive

La sauce

  • 7 cl de crème de soja
  • 1 càs de purée de sésame
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de cumin en poudre

En cuisine :

En premier,faites chauffer un peu d’eau et faites tremper les tomates séchées (bien sûr si vous en avez à l’huile ce n’est pas nécessaire et vous pourrez les intégrer telles quelles dans la partie liquide, en petits bouts)

Mélangez la farine de maïs, la fécule de pomme de terre et les flocons d’avoine. Délayez progressivement avec le lait de riz, puis avec l’eau. Vous avez de la bouillie, laissez gonfler, ajoutez également l’origan, le sel, le poivre (en quantité raisonnable).

Émincez la courgette à la mandoline, ou râpez la. Réservez. Coupez en petit bouts l’ail. Ajoutez aux courgettes, ajoutez également une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez infuser un peu.

Les tomates séchées ramollissent, coupez les en petits bouts et ajoutez les à la partie liquide.

Dès que la partie liquide s’est un peu « déliquéfiée » vous pouvez mélanger le tout. Ne soyez pas trop pressés.

Le mélange est peu liquide :

Faites chauffer une poêle, ajoutez un peu d’huile au fond. Prenez un cercle en acier, ou bien faites ça sans, et remplissez le du mélange.

Laissez dorer d’un côté (3-4 minutes) et de l’autre.

Pendant que ça cuit, vous pouvez préparer une petite sauce d’accompagnement toute simple, délayez la purée de sésame avec le jus de citron, ajoutez du cumin en poudre et de la crème de soja.

Vos galettes (6 chez moi) sont ainsi prêtes à déguster.

6 Comments on “Galettes végétales aux courgettes

    1. Les courgettes ça peut rapidement devenir le légume dont on ne sait plus quoi faire l’été … il faut bien des idées pour l’agrémenter !

  1. Oulala, ça, ça me plaît, je garde le lien. Il y en a ici qui ronchonne que l’on mange les courgettes trop souvent de la même manière.. Alors ça changera 😉

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