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Été : trois façons de cuisiner les courgettes 

Cette semaine pour changer je ne vous présente pas tous les plats cuisinés avec mon panier AMAP. 

Nous avons récupéré des courgettes dont une très grosse. Plus d’un kilo sur la balance. C’est celle qui est passée en soupe. 

Cuisiner les courgettes

Soupe de courgettes :

Faites cuire vos courgettes avec des oignons, à couvert. Une fois les courgettes cuites laissez les refroidir. 

Mixez les courgettes avec de la menthe fraîche, ajoutez de l’eau. Assaisonnez et dégustez. C’est l’idéal pour l’été une soupe froide. Quand on a un été bien sûr ! 


Tarte à la courgette :

Pour pique-niquer ou pour un repas de midi, la tarte est toujours pratique. Ici j’ai fait une poêlée de légumes : courgettes, blanc de blettes, fanes de betteraves et oignons. Des épices, de la crème de soja, des œufs, une pâte à tarte maison, un peu de levure maltée et voilà.


Poêlée courgettes et fèves :

Tout simplement de l’huile d’olive, un oignon et des épices. Auxquels on rajoute des courgettes et des fèves décortiquées. Laissez cuire à l’etouffée et dégustez avec du riz ou toute autre céréale. 

Et vous ? Comment cuisinez vous vos courgettes ? 

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4 Comments on “Été : trois façons de cuisiner les courgettes 

  1. J’adore les courgettes, et aussi les fèves donc ta poêlée me plait beaucoup! j’ai 1 kg de courgettes à la maison et demain elles vont passer à la casserole sous forme de crumble!

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