Légumes

Curry coco de butternut

Bonsoir,

La saison des courges a déjà bien commencé, cette fois-ci elles passeront à la casserole accompagnée de curry et de lait de coco, miam miam.


Ingrédients : 350g de chair de butternut / 20 cl de lait de coco / 1 oignon / 1.5cm de racine de gingembre / 1/2 cuillère à café de pâte de curry / huile de colza / curcuma

On fait quoi ?

Tout d’abord, faites chauffer une sauteuse, mettez-y une grosse cuillère à soupe d’huile de colza / Emincez l’oignon, épluchez le gingembre / Mettez dans l’huile chaude l’oignon, le gingembre, la pâte de curry et une cuillère à café de curcuma / Pendant que tout cela dore gentillement, épluchez le butternut, enlever les pépins et découpez la chair en gros dés / Une fois l’oignon doré, ajoutez le butternut dans la sauteuse / Faites dorer quelques instants puis ajoutez un tout petit fond d’eau / Couvrez et laisser cuire (20 min ? ) quand la courge commence à devenir fondante, rajoutez le lait de coco et faites cuire quelques minutes afin de laisser les arômes se mélanger

Servir tout de suite, avec du riz basmati par exemple …

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11 Comments on “Curry coco de butternut

  1. Hop ! Une nouvelle recette dans ma liste ! La saison propose tellement de diversités de courges et ce qui manque le plus c’est souvent autant de différentes recettes. Merci maz’elle !

  2. Bonsoir,
    Est-ce que l’on peut mettre simplement du curry au lieu de la pâte de curry? Il me reste à acheter du lait de coco car j’ai le reste des ingrédients et à tester la semaine prochaine.

    1. Bonsoir Christel

      La pâte peut être remplacée par la poudre, mais la pâte de curry est en elle même pimentée, donc pour faire « comme l’original » on peut rajouter du piment après chacun ses goûts. J’avoue que je ne me souviens plus du résultat dans l’assiette, cet article date 😉

  3. Bonjour Agathe,
    Je viens de faire cette recette simple à réaliser mais très bonne et colorée. Merci et bon dimanche.

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