AMAP, Inspiration, Légumes, Recettes

Comment cuisiner son panier AMAP #23

Le week-end approche à sa fin, j’espère que vous en avez bien profité.

Me revoici avec les repas réalisés la semaine passée. Je n’ai pas pris de notes sur une recette donc il n’y aura pas de recette dans la semaine.

Entre les températures douces et les légumes pas forcément fun de l’AMAP j’ai du mal à trouver de l’inspiration pour des plats qui changent et qui pourraient vous donner envie.

Mon panier AMAP

Dans mon panier : (pas de photo) 500 g de tomates, 1 batavia, 4 poireaux, 2 bottes de navets, 2 choux chinois, 1 botte de roquette, 1 botte de blettes.

Comment cuisiner mes légumes

Vendredi soir un arrière goût de l’été avec des bruschettas aux tomates et la fin du vromage qui traînait au frigo. Concrètement il n’était pas mauvais, mais concrètement ce n’était pas non plus particulièrement intéressant. Je n’en rachèterai pas.


Samedi midi et lundi midi, j’ai mangé du riz et une poêlée de légume avec le vert de blette des carottes et de la sauce soja. Le samedi j’avais un peu d’œuf brouillé avec.


Samedi soir et dimanche midi, notre objectif était de manger du chou chinois, nous avons fait une fondue chinoise. Un bon bouillon épicé, des navets, des pommes de terre, du poireau et du chou. Le premier soir j’ai accompagné ça d’émincés blé/soja et le lendemain je me suis fait une soupe avec des nouilles soba.


Dimanche et lundi soir  légumes au four,pommes de terre, navets et patidou. J’ai fait un pesto avec la roquette pour faire une sauce. Lundi soir j’ai accompagné le reste de légumes d’une salade.

Mardi midi je n’avais rien de prêt à manger, j’ai donc simplement fini le pesto avec des coquillettes.

Mardi soir et mercredi midi, j’ai préparé un couscous de légumes, avec des navets, du poireau et des carottes, bien sûr avec des pois-chiche.


Mercredi soir et jeudi midi j’ai fait des lasagnes avec les blettes, je les ai fait vraiment en improvisation, il n’y a que des blettes, de la béchamel et des plaques de lasagne. Le premier soir il me restait un peu de soupe de fondue chinoise, et le lendemain c’était avec de la salade.

Jeudi soir en rentrant de l’AMAP je m’étais préparée une soupe avec des lentilles corail, des tomates, le pied d’un brocolis, et un demi patidou.

Vendredi midi, j’ai mangé au restaurant !

J’oubliais, le week-end j’ai mangé les radis noirs du précédent panier avec une petite sauce au yaourt :

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 Comments on “Comment cuisiner son panier AMAP #23

Laisser un commentaire