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Comment cuisiner son panier AMAP #17

panier AMAP 17

J’étais toute contente d’avoir enfin des concombres dans ce panier, mais déçue de ne pas avoir ce que je considère des légumes d’été, tomates, courgettes, aubergines, poivrons. Et sans vous gâcher la surprise, je n’en ai pas non plus eu jeudi dernier.

Heureusement, dans mon jardin j’ai des tomates (bien que j’en ai perdues quelques une) et je vais prochainement avoir des courgettes (j’ai planté mes graines tardivement).

Comme la météo de la semaine écoulée n’était pas des plus estivales, au moins cela ne m’a pas dérangé de manger des plats chauds et bien consistants !

Mon panier AMAP

panier AMAP 17

Dans mon panier : Des pommes de terre, des haricots demi-sec, deux bottes d’oignons rouges, 2 concombres, 1 botte de blettes, 2 salades, 3 fenouils.

Et les prunes étaient en bonus 🙂

Autres achats : Des tomates (et certaines du jardin)

Restes : une aubergine

Comment j’ai cuisiné mon panier

Vendredi midi, première infidélité au panier, j’ai mangé un sandwich chez Tree House (dont je vous parlais dans mon article sur les restaurants nantais). Le sandwich aux pois chiche était bon. Et à cette occasion j’ai pu acheter un « fromage » de La petite Frawmagerie.

Vendredi soir, j’ai suivi une recette du livre « Ma cuisine vegan pour tous les jours » avec ces pâtes à la Caponata d’aubergines (et quelques haricots verts qui restaient). C’était très bon. J’aime bien ce livre, par contre à chaque fois que je cherche une recette je trouve qu’elle est assez longue à réaliser donc pas forcément pour tous les jours justement. Ici, 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Pâtes aux aubergines

Nous n’étions pas là du week-end, donc passons directement au dimanche soir où j’ai cuisiné un risotto de fenouil. Dernièrement sur Instagram quand j’avais réclamé des idées pour continuer à cuisiner mes fenouils, on m’a suggéré de faire un risotto. Ici je n’ai pas utilisé du riz spécial risotto, mais le riz demi-complet de Camargue qui est vendu en vrac chez Ô bocal, et franchement c’était très bon comme ça. Pour accompagner j’ai mis plein de salade verte, j’en ai deux par semaines il faut bien les manger 🙂

risotto au fenouil

Lundi midi, c’était risotto et en crudités de la salade, des betteraves cuites (qui restaient de la semaine passée) et du concombre.

bento risotto

Lundi soir, je me suis lancée dans des cannellonis aux blettes. Oui cette semaine j’avais envie de passer du temps en cuisine 🙂 Je vous donnerai la recette dans la semaine !

cannelonis blettes

Mardi midi, c’était cannellonis et reste de caponata d’aubergines, et des crudités pour accompagner !

bento cannelonis

Mardi soir et mercredi midi, nous avons mangé le plat déjà présenté ici : purée de pommes de terre aux oignons, et haricots demi-secs.

purée aux oignons

Mercredi soir, il restait du risotto. J’ai fait de la chapelure avec du vieux pain rassis, et j’ai réalisé des galettes de risotto recouvertes de chapelure (sans ajout de liquide, ça collait très bien) et je les ai cuites à la poêle. Avec ça, il restait encore quelques pâtes et de la caponata.

risotto galettes

Pour jeudi midi, j’avais anticipé en cuisinant des carottes en parallèle la veille. Et il restait quelques galettes de risotto. Dans les faits c’était un peu juste et j’ai mangé du pain avec pour être rassasiée.

bento galettes

Enfin, jeudi soir, j’ai tout d’abord préparé une salade pour finir certaines crudités. Dans la salade, du chou, une tomate du jardin, du concombre, de la betterave cuite râpée et de l’oignon violet. Et ensuite j’avais cuisiné des lentilles corail pour accompagner le reste de carottes, mais j’ai oublié de photographier.

salade crudités

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