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Comment cuisiner son panier AMAP #15

panier AMAP 15

Bon dimanche à tous. Il fait super chaud, je vous apporte un peu de lecture à déguster au frais.

Cette semaine j’ai eu des activités dehors lundi, mardi et mercredi et ensuite j’ai été malade. Qu’à cela ne tienne, nous avons mangé tout notre panier AMAP.

J’ai écrit cet article un peu vite n’étant pas chez moi ce week-end, veuillez m’en excuser.

Si vous ne l’avez pas déjà vue, j’ai posté cette semaine la recette avec laquelle je participe au concours des Toques bio, aller la voir 🙂

Mon panier AMAP

panier AMAP 15

Dans mon panier : Deux salades, un botte d’oignons nouveaux, un botte de blette, des pois gourmands, deux fenouils, des fèves, des haricots verts et des pommes de terre.

En complément : des tomates et une courgette.

Comment cuisiner mon panier AMAP ?

Vendredi soir c’était salade de crudités. Sur un lit de salade, du riz, du concombre, des betteraves jaunes cuites, un peu de betteraves lactofermentées, des fèves, des tomates et des graines de tournesol.

salade composée

Samedi midi, nous avons mangé des spaghettis bolognaise, avec une base toute prête de chez Céréal, un peu de levure maltée et du basilic.

bolognaise vegane

Samedi soir, une poêlée de légumes, des haricots verts des carottes, du tofu rosso, et des oignons nouveaux. Le tout avec des nouilles de riz.

nouilles de riz et légumes

Dimanche midi, après une super séance de yoga, j’ai fait une soupe de lentilles corail et courgettes. Toute simple mais rapide à faire et à déguster.

soupe lentilles corail courgettes

Dimanche soir, et lundi midi, j’ai testé deux recettes issues du livre Ma cuisine vegan pour tous les jours. Des courgettes cuites au four puis marinées, et des pommes de terre pré-cuites à l’eau, enrobée de marinade et cuites au four. C’était bien bon.

courgettes marinées et pommes de terre moutarde

Lundi soir, j’ai fait cuire du riz pour accompagner le reste de dahl aux lentilles et courgettes.

Mardi midi, une simple salade de riz avec de la tomate, du mais, du concombre et du tofu rosso.

Mardi soir nous étions invités à une soirée j’avais préparé des saucisses végétariennes et une salade, et finalement je n’avais pas assez faim donc elles ont été dégustées le lendemain.

Mercredi midi, j’avais fait cuire à un moment du fenouil au four avec de l’huile d’olive. J’ai mangé ça avec du quinoa. Et en entrée de la salade haricots verts, tomate, ainsi que des betteraves jaunes cuites.

bento quinoa fenouil

Mercredi soir, nous avons mangé les saucisses végétariennes (gluten + farine de pois-chiches). Elles étaient un peu sèches, j’avais oublié de mettre de l’huile dans la préparation. Le tout avec une assiette de crudités.

assiette composée

Jeudi midi, une poêlée de légumes, fèves, haricots verts, mange tout et fenouils. Avec un peu de crème de soja, et le reste de quinoa en accompagnement.

légumes verts quinoa

Jeudi soir, j’ai expérimenté le pesto de blette. Je pense vous poster la recette, bien qu’elle soit très simple ! Avec des orrechiette.

Pesto de blettes

 

Vendredi midi, un bento de restes. Pâtes, saucisses et légumes verts.

saucisses bento

Je ne sais pas si le récapitulatif du panier d’AMAP à la fin de l’article vous est si utile ? Je fais sans cette fois-ci !

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