Dessert

Confiture fraises, rhubarbe et pointe de cannelle

Forte de mon expérience réussie de gelée de pomme cet hiver, à l’arrivée des fraises et d’une promotion, 2 barquettes achetées la 3ème offerte, je me suis sentie obligée de retenter le coup avec une confiture fraise-rhubarbe.

J’aurais pu préciser « petite » confiture, car j’avais également préparé un crumble fraise-rhubarbe, et dégusté des fraises à la chantilly … il n’en restait plus tant que ça à disposition pour la confiture. Il vous suffira de faire des multiplications 😉

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Ingrédients

  • 110 g de rhubarbe
  • 140 g de sucre
  • 130 g de fraises
  • 1/4 de citron
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

En cuisine

  1. Épluchez la rhubarbe, découpez la en tronçon, mettez là dans une casserole à feu doux avec 90 g de sucre.
  2. Laissez cuire 10 min.
  3. Lavez et coupez vos fraises, laissez les reposer avec 50 g de sucre
  4. Ajoutez dans votre casserole les fraises et leur sucre, ainsi que le jus d’un quart de citron et de la cannelle.
  5. Attendre encore une quinzaine de minute.
  6. Versez cela dans un pot de confiture propre. Fermez-le et retournez le.
  7. Mettez le au frais dès qu’il n’est plus chaud.

 

A déguster sur de la brioche …DSC00086

… ou dans un fromage blancDSC00204

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