Légumes

Compotée de fenouil

Alors, n’allez pas croire que je le fais exprès, mais j’étais persuadée d’avoir fait une photo du plat dont je vous présente la recette aujourd’hui, mais a priori j’ai du rêver (ou bien le dévorer plus vite que prévu).

En plus j’avais réalisé des pâtes fraîches maison, en me basant sur la recette des raviolis (ici).

Edit du 20 mai : Les photos étaient sagement dans mon ordinateur, je les rajoute 🙂

Ingrédients :

  • 200g de fenouil
  • 50g d’oignons
  • 10cl de crème de soja
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Ras-el-hanout
  • Sel, poivre

En cuisine :

  1. Émincez votre oignon, réservez.
  2. Émincez votre fenouil, réservez (mais séparé de l’oignon).
  3. Dans une sauteuse, mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir vos oignons ainsi que les épices, cumin et ras-el-hanout (je dirais une demi cuillère à café de chaque).
  4. Après quelques minutes, ajoutez le fenouil, faites le dorer puis ajouter un peu d’eau au fond de votre sauteuse. Couvrez et laissez cuire à feu doux pour que cela réduise doucement.
  5. Une fois le fenouil bien fondant (15-20 min ?), vous pouvez le servir en y ayant préalablement ajouté de la crème de soja. Si avant la fin de la cuisson vous avez trop d’eau dans votre sauteuse, retirez le couvercle et montez (légèrement !) la température pour que l’eau s’évapore.

 

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4 Comments on “Compotée de fenouil

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