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Comment cuisiner son panier AMAP #19

vege bowl

Me voici de retour avec mes paniers AMAP !

Le dernier article similaire date de début août, ensuite j’étais en vacances. Pour autant étant présente le jour de la distribution nous avons pu récupérer un panier et l’emporter avec nous, le second panier de nos vacances a été offert à un ami l’ayant récupéré à notre place.

Il existe aussi un système au sein de l’AMAP pour récupérer le panier des autres, mais concrètement, si nous devions récupérer un deuxième panier en plus du notre ça ferait quand même beaucoup.

Toujours est-il que pour ma « rentrée AMAP » je m’étais proposée pour tenir le stand. Après 2 heures debout j’étais un peu lessivée, mais j’ai eu quelques légumes en plus (nous avions préparé un panier que nous n’avons finalement pas distribué et on se l’est partagé). Ainsi qu’un pain de la distribution d’à côté 🙂 Une bonus appréciable.

En plus sur le chemin du retour je suis passée dans les jardins partagés, et j’ai ramassé quelques pommes que j’ai inclus plus tard dans une compote.

Par contre, je n’avais pas de motivation pour faire une photo du panier, donc à la place vous avez une photo d’une peinture murale à Bordeaux.

Mon panier AMAP

En plus, il me restait des blettes et une courgette et j’ai acheté un concombre et j’ai récupéré de la roquette à l’AMAP.

Qu’ai-je cuisiné avec mon panier AMAP ?

Vendredi soir, et samedi midi, ce n’est pas moi qui ai cuisiné, et c’était des tomates farcies.

A l’intérieur des tomates il y avait : ail, oignon courgette et pommes de terre.

Samedi soir, nous avons fait un barbecue, avec des brochettes de tofu et de la socca à la tomate cerise.

Dimanche midi je n’ai pas de photos mais c’était restes.

Dimanche soir, j’ai fait un peu de « batchcooking ». On pourrait traduire cela par « cuisine en gros », j’ai raconté ça sur Twitter. En gros, en plus de mon repas du soir et du lendemain midi (des nouilles soba avec des fanes de betteraves et de radis et du vert de blettes), j’ai préparé d’autres bases pour les repas de la semaine. Des pois-chiches et des betteraves cuites. Et j’ai lavé les haricots verts et le blanc de blette.

Lundi soir, j’ai ainsi pu cuisiner des haricots verts à la tomate, et du riz très rapidement. Mardi midi j’ai complété cela par des pois-chiches et un peu de sauce tomate.

Mardi soir, c’était un végé bowl. Avec de la salade, des concombre, du maïs, des betteraves cuites, des radis, de la tomate et de la semoule cuite pour l’occasion.

Mercredi matin j’avais une réunion donc je n’ai pas mangé transporté de bento pour le midi.

Mercredi soir je suis rentrée un peu tard. J’ai allumé le four, coupé des tomates en deux et ajouté de la chapelure et des herbes de Provence pour des tomates à la provençale. Puis, j’ai réhydraté des protéines de soja texturées et j’ai fait une bolognaise rapide.

Jeudi midi, je pensais rentrer manger des restes à la maison, et finalement je suis allée (trop) manger indien avec une collègue.

Jeudi soir, j’ai cuisiné un gratin de pommes de terre et de poireaux et de blanc de blettes. En parallèle j’ai préparé une soupe, pommes de terre, poireaux, carottes, pour optimiser le temps passé en cuisine ! Nous avons mangé également ce gratin vendredi midi.

Bonus :

Pour cuisiner le blanc et la partie tendre du vert des poireaux nous avons mangé des poireaux vinaigrette à deux reprises. Cela ne fait pas du tout partie de mes recettes habituelles, mais c’est super bon.

PS : Je vous avais indiqué avoir été retenue dans les 10 recettes à être examinées pour le concours des Toques bio. Je n’ai malheureusement pas été retenue par le jury professionnel pour participé à la final 🙁 ce n’est que partie remise !

 

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