Légumes

Bricks panais, céleri, carottes et olives

Quand je vous disais à très vite … j’avais une recette sous le coude, réalisée fin novembre. Il arrive parfois que mon compagnon omnivore ait envie de se cuisiner un truc rien que pour lui, dans ce cas là, c’est à moi de m’adapter pour cuisiner quelques choses qui s’accorde à son plat. Cette fois-ci c’était un tajine de poulet aux olives. J’ai donc décidé de me faire ces bricks. En publiant la recette je me rends compte que j’ai déjà fait figurer des bricks similaires il y a presque un an, ici. Qu’à cela ne tienne voici la dernière recette en date :

bricks-olives-carottes1

 

Ingrédients

  • 125 g de panais
  • 125 g de céleri rave
  • 75 g de carottes
  • 75 g d’olives vertes
  • 5 feuilles de brick
  • 1/2 càc de 4 épices
  • 1/2 càc de cumin
  • sel
  • 2 càc de miel
  • un peu d’huile

 

En cuisine

Tout d’abord préparer vos légumes. Émincez l’oignon, épluchez céleri rave, carottes et panais. Découpez en lamelles les olives.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir vos oignons avec cumin et 4 épices. Une fois dorés, ajoutez céleri, carottes et panais. Au bout d’une quinzaine de minutes ajoutez vos olives. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez et ajoutez le miel (ou tout autre source sucrée)

Découpez vos feuilles de brick en deux. Pliez ces demi-cercles en deux, déposez une cuillère à soupe de mélange à un bout, pliez en triangle jusqu’à la fin.

Une fois vos 10 triangles prêts, faites les dorer un peu dans une poêle pour qu’ils soient croustillants.

Servir avec de la semoule.


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