Biscuits cajou

Bonsoir,

Je prend enfin le temps de vous parler de ces biscuits une fois qu’ils ont tous été mangés, pas bien !Le goûter, le bord de la tasse de café, ce sont autant d’excuses pour un moment sucré à base de biscuits, mais ça faisait un moment que je me reposais sur les rayons du supermarché. Qu’à cela ne tienne, la semaine dernière je me suis mise aux fourneaux pour inventer une pâte à cuire ! Le pétrissage, la mise en forme et la cuisson ont été réalisées à l’aide de mon co-équipier en cuisine …

Ingrédients : 200g de farine t65 / 100g de margarine / 120g de sucre / 50g de noix de cajou / 5 gouttes d’huile essentielle de citron

On fait quoi ? Tout d’abord concasserzles noix de cajou en éclats / Dans un saladier, mélangez farine, sucre, margarine et noix de cajou grossièrement / Ajoutez l’huile essentielle de citron, mélangez le tout quelques instants pour que la pâte devienne bien souple / Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des formes / Mettez au four (180°) une dizaine de minute, plus c’est cuit plus c’est croquant

Petit + : Sur certains nous avons rajouté du sésame blond avant cuisson … (après il y a des graines qui flottent dans le café :) )

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3 Comments

  • Ah oui ! C’est quand même mieux que le rayon du supermarché ;)

  • ah la belle équipe ( sauf que c’est mangé deux fois plus vite)

  • Joliment gourmands ces biscuits! L’association cajou-HE de citron est originale et très tentante. Merci :-)

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !