Petit gâteau

Biscuits avoine et orange

Pour changer un peu des recettes salées voici un recette de biscuits légèrement croquants sur les bords à basse de flocons d’avoine et de jus et zeste d’orange.

En somme, une préparation très rapide à faire, avec des ingrédients simple à trouver, de quoi se restaurer au goûter !

Ingrédients

  • 175 g de farine T80
  • 75 g de margarine
  • 75 g de sucre de canne
  • 60 g de flocons d’avoine
  • Une orange (ici moyenne de 150 g), et donc 40 ml de son jus, et son zeste

En cuisine

  1. Récupérez le zeste de l’orange (bio ! et lavée). Récupérez son jus, environ 40 ml.
  2. Faites fondre votre margarine au bain marie.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le zeste d’orange.
  4. Puis ajoutez la partie liquide, jus d’orange et margarine fondue.
  5. Malaxez un peu pour assurer une homogénéité, puis préparez vos biscuits : Dans vos mains prenez une boule de pâte de la taille d’une petite noix, et aplatissez là.
  6. J’ai fait 18 gâteaux.
  7. Faites cuire 20 min à 180°C chaleur tournante. Laissez refroidir à la sortie du four avant de vous jeter dessus !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire